Поляки жалуются на украинских пограничников


Вице-министр внутренних дел Польши Анджей Брахманський отвечал в Сейме на вопросы депутатов относительно жалоб поляков на отношение к ним со стороны украинских пограничных служб. Об этом сообщает Radio Polonia.
Граждане Польши жалуются на непредусмотренные оплаты, о которых они узнают, прибывая в Украину. Речь, в частности, об экологических оплатах, страховании здоровья, плате за пользование автодорогами.

Польские депутаты обращали также внимание на то, что поляки неоднократно вынуждены платить за сам проезд к пограничному переходу неформальным структурам.

Вице-министр Брахманский подчеркнул, что Польша ожидает от Украины уважительного отношения к своим гражданам. К тому же он отметил, что в украинское МИД направлено в этом году уже 2 дипломатических ноты. Ответа, по его словам, на них пока нет.

Как сообщает Radio Polonia, Анджей Брахманський отметил также, что в прошлом году Министр иностранных дел Украины заверил, что с 1-го января 2004-го года поляки не должны оплачивать сборы, устанавливаемые украинскими местными властями.  | ЛIГАБiзнесIнформ






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ