"Автогражданка" не выгодна страховщикам


Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) в России вопреки представлениям населения о "высоких" тарифах и "бессовестных" страховщиках, на деле оказывается не таким уж прибыльным делом. Чем больше россиян страхует свою автогражданскую ответственность, тем больше у страховой компании шансов заплатить в итоге больше денег, чем их получить.
По подсчетам экспертов, за полгода действия закона об ОСАГО убыточность этого вида страхования в три раза превышает трехмесячный показатель. При этом максимального уровня, по мнению специалистов, она может достигнуть через два-три года после введения ОСАГО в России.
Однако сами страховщики пока не констатируют итоговую убыточность этого вида, призывая подождать несколько лет. По данным Российского союза автостраховщиков, 148 компаний-членов союза за второе полугодие 2003 года заключили 12,9 млн. договоров ОСАГО на общую сумму 24,8 млрд. рублей. Средняя стоимость полиса составила 1922 рубля. Выплаты компаний за первые полгода - около 1,2 млрд. рублей, при этом объем выплат в IV квартале увеличился по сравнению с III кварталом более чем в пять раз, и эта тенденция нарастает. Из почти 8 млн. договоров, заключенных страховщиками за последние три месяца прошлого года, значительная часть была оформлена в последние две недели декабря. Поэтому, считают в РСА, не совсем корректно сравнивать текущие данные по объему собранной премии и сумме выплат по страховым случаям.
Отметим, что простой показатель убыточности, рассчитанный аналитиками как отношение собранных премий к выплатам, увеличился с 2-3% за три первых месяца обязательной "автогражданки" до 6-9% на начало 2004 года. То, что динамика увеличения убыточности этого вида страхования будет только нарастать, вполне соответствует самой природе ОСАГО. К примеру, в странах Восточной Европы по истечении двух-трех лет с момента действия закона убыточность достигала 100% и более.
Эксперты подчеркивают, что на показатель убыточности влияет процент охвата застрахованных автовладельцев к общему числу российских автомобилистов. На сегодняшний день эта цифра составляет чуть более 50%, а количество реально используемых автомобилей в России сегодня 24-25 млн. Однако страховщики не отказываются заниматься убыточным в первое время обязательным страхованием автогражданской ответственности. Эксперты полагают, что, отказавшись от ОСАГО, компании рискуют проиграть конкурентную борьбу и потерять будущих клиентов по КАСКО и добровольной "автогражданке".   | Время новостей





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ