AM Best опубликовало негативный прогноз по сектору рискового страхования Великобритании в связи с Brexit


AM Best опубликовало негативный прогноз по сектору рискового страхования ВеликобританииПосле объявления LLOYD’s of London об убытках в 2 млрд. фунтов в 2017 году и своем худшем результате с 2001 года, рейтинговое агентство AM Best опубликовало негативный прогноз по сектору рискового страхования Великобритании, ссылаясь на сложные условия ведения бизнеса, вызванные сильной рыночной конкуренцией и неопределенностью Brexit.

AM Best отметило, пишет издание XPRIMM, что Brexit – более актуальный вопрос для LLOYD’s и других международных страховщиков Великобритании, но добавило, что «все страховщики Великобритании пострадают от любого падения в экономике, которое будет иметь негативное воздействие на инвестиционные доходы и нарастание объема заявленных убытков, а также объемы премий в связи с сокращением спроса в страховании». Но даже до проведения референдума по ЕС в Великобритании в 2016 году 2 из 3-х крупнейших сегментов страхования Великобритании – автострахование и страхование ответственности – уже несли убытки по причине жесткой конкуренции, низких ставок и устойчивого уровня страхового мошенничества с комбинированным коэффициентом наступления страховых случаев свыше 100% за каждые прошедшие 5 лет в автостраховании и страховании ответственности, отражая слабые ценовые условия в комплексе с высокой убыточностью, отметило AM Best.

Сектор имущественного страхования, по мнению агентства, показал лучшие результаты, но его доходы были получены «благодаря благоприятному отсутствию крупной ветровой и водной активности, что не может быть постоянным». Однако, капитализация сектора показала устойчивость.

В конце своего отчета рейтинговое агентство заключило: “в дальнейшем компании, которые могут дифференцироваться и получать конкуретные преимущества посредством более умелого применения данных и технологий, смогут лучше себя позиционировать и ориентироваться в сложных условиях окружающего мира.”

Как сообщал Фориншурер, Lloyd's объявил о доналоговых убытках в размере 2 млрд. фунтов стерлингов за 2017 год, серьезное падение после прибыли в размере 2.1 млрд. фунтов стерлингов за предыдущий период, когда этот авторитетный финансовый институт продемонстрировал взлет комбинированного коэффициента до 114%.

Lime Street сильно пострадала от катастрофических убытков прошлого года, которые принесли синдикатам возмещения на сумму 4.5 млрд. фунтов стерлингов и привели рынок к общему убытку андеррайтинга в размере 3.4 млрд. фунтов стерлингов.

Имущественный сектор показал наихудшие результаты с огромным убытком в 1.8 млрд. фунтов стерлингов, что представляет собой значительное снижение от убытков в 202 млн. фунтов стерлингов в 2016 году. Он также продемонстрировал годовой комбинированный коэффициент в 127.6%, который включает примерно 3.9 пункта по укреплению резервов.

В то время как убытки от катастроф H2 несомненно повлияли на ситуацию в сегменте, LLOYD's признал, что убытки естественного износа оказали сильное давление на годовые результаты уже в первые 6 месяцев 2017 года.

Среди специализированных направлений деятельности рынка наихудший результат показал класс морского страхования с убытками, которые увеличились с 129 млн. фунтов стерлингов за 2016 год до 469 млн. фунтов стерлингов за отчетный год, при этом комбинированный коэффициент подскочил на 16.2 пунктов до 122.4%.

Несмотря на сложную ситуацию андеррайтинга, стремительно растущие мировые рынки увеличили инвестиционный доход примерно на 500 млн. фунтов стерлингов до 1.8 млрд. фунтов стерлингов за год, а рыночная верхушка поднялась с 29.8 млрд. фунтов стерлингов до 33.6 млрд. фунтов стерлингов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ