Lloyd’s of London в 2017 году увеличил премии по страхованию и перестрахованию до 33,6 млрд. фунтов стерлингов (+12%)


Lloyd’s of London в 2017 годуБританский страховой синдикат Lloyd’s of London презентовал итоги работы за 2017 год. Валовые премии Lloyd’s по страхованию и перестрахованию за 12 месяцев выросли на 12% до 33,6 млрд. фунтов стерлингов, в то время как коэффициент андеррайтинговой убыточности ухудшился до 114%.

Убыток Lloyd’s до налогообложения в 2017 году достиг 2 млрд. фунтов стерлингов, говорится в сообщении агентства Reuters.

Lloyd’s начал терять свою долю на мировом рынке страхования, сократив объемы бизнеса на 4% и став одной из первых финансовых жертв Brexit — так как работающие в Лондоне страховщики пересмотрели сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте. Синдикат к июлю 2018 года планирует открытие своих подразделений в Евросоюзе, которые смогут заключать договоры и самостоятельно вести бизнес в ЕС после решения Великобритании выйти из союза.

По словам исполнительного директора Lloyd's Инги Бил, к этому сроку синдикат получит лицензию от надзорных органов ЕС и начнет свою деятельность в 2019 году. — «В 2017 году на страховом рынке произошли серьезные события, вызванные сложными рыночными условиями и большими убытками природных катастроф», — прокомментировала в своем заявлении исполнительный директор Инга Бил.

Основные требования по страховым и перестраховочным выплатам удвоились по сравнению с предыдущим годом и составили 4,5 млрд. фунтов стерлингов. Несмотря на такие условия, капитализация Lloyd's остается сильной.

Lloyd's of London ведет свою историю с 1688 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена. Lloyd's of London работает более чем в 200 странах и территориях мира.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ