У страховщиков и их клиентов появился шанс на цивилизованный способ трансформации рынка ОСАГО


Тема ОСАГО (автогражданка, автоцивілка)

Людмила Белошицкая, заместитель генерального директора МТСБУ

Людмила Белошицкая, заместитель генерального директора МТСБУО Моторном бюро знают многие украинские автомобилисты, но не все в полной мере понимают его функции и обязанности. В чем они заключаются, что важно знать участникам дорожного движения?

– Основная функция Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) – это гарантирование. Моторное бюро и создавалась в основном для того, чтобы законопослушные автовладельцы, заключая договор ОСАГО, понимали, что в случае любого ДТП они получат возможность возмещения ущерба: компенсацию выплатит или страховая компания, если виновный в аварии имеет полис ОСАГО, или МТСБУ. А также для защиты интересов других участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты и т.п.) в определенных ситуациях, например, когда они стали жертвой ДТП, где у виновника не застрахована его гражданская ответственность или виновник скрылся с места ДТП.

В каких случаях страховое возмещение выплачивает МТСБУ?

Первый и наиболее распространенный, когда виновником ДТП является водитель, который проигнорировал прописанную в законе обязанность заключать договор ОСАГО. В таком случае пострадавший (им может быть и другой водитель, и пассажиры авто, и пешеходы или велосипедисты) – обращается в МТСБУ. Мы делаем регламентную выплату из гарантийных фондов Бюро каждому пострадавшему, а затем предъявляем регрессный иск к виновнику ДТП. Таким образом, пострадавший освобождается от необходимости втягиваться в судебную тяжбу непосредственно с виновником, чтобы получить компенсацию ущерба с него, и получает компенсацию ущерба независимо от уровня финансового состояния виновника.

За первое полугодие мы выплатили боле 68 млн. грн. по таким случаям, это больше 65% от общей суммы выплат, сделанных из гарантийных фондов Бюро.

Второй случай: виновник ДТП относится к льготной категории граждан, он инвалид первой группы или участник боевых действий. Мы наблюдаем постоянное увеличение количества и суммы таких выплат. За первое полугодие выплатили более 18 млн. грн. (18% от общей суммы). Это неудивительно, поскольку по данным Министерства ветеранов за прошлый год, количество людей со статусом участника боевых действий в Украине превышает 370 тыс. человек.

В таких случаях мы не предъявляем регресс, поскольку эта льгота предусмотрена государством. Единственное условие: если виновник ДТП является участником боевых действий, то он обязан подтвердить свой статус предоставлением копии документа, заверенного надлежащим образом.

Также МТСБУ делает выплату пострадавшему, если виновник скрылся с места ДТП или ДТП произошло с автомобилем, которым завладели неправомерно (например, угнав его). Но таких выплат обычно совсем немного, несколько десятков за год.

И последнее по порядку, но не по важности: МТСБУ также выплачивает за компании, признанные банкротами или ликвидированные в установленном порядке, и компании, прекратившие свою работу, не выполнившие всех обязательств перед пострадавшими, но еще не признанные банкротами.

За полгода мы выплатили за банкротов почти 11 млн. грн, гораздо больше, чем за такой же период в 2019 г., так как в конце прошлого года начали процесс выплат за СК «Украина» и «Наста», и сейчас продолжаем осуществлять выплаты по их обязательствам. Также 4 млн. выплатили по обязательствам ушедших с рынка компаний.

С момента введения карантина МТСБУ прекратило личный, оффлайновый прием документов. Как это отразилось на осуществлении регламентных выплат пострадавшим?

– Для пострадавших, которые пришли к нам за компенсацией ущерба, практически ничего не изменилось. Мы заботимся и о наших посетителях, и о сотрудниках, поэтому с началом пандемии документы на получение регламентной выплаты можно подать или по обычной почте или завезти в Бюро и положить в специальный ящик. Возле него стоит телефон, если есть вопросы – звоните, наши специалисты все разъяснят.

Внутри процесса урегулировании в МТСБУ все процедуры автоматизированы, поэтому мы легко перешли на удаленный режим, без потери качества и скорости работы. Хочу обратить внимание, что для ускорения нашей работы, сейчас лучше всего подавать все документы на получение выплаты в одном формате: либо все бумажные или все в электронном виде с электронной подписью.

Владимир Шевченко, генеральный директор МТСБУ, неоднократно отмечал, что Бюро стремится стать сервисной организацией. Что делается в этом направлении?

– Сейчас мы пересматриваем функционал личного кабинета получателя регламентных выплат. Как он работает на данный момент: вы приходите в Бюро за регламентной выплатой, и мы создаем для вас виртуальный кабинет. Это удобно, но действует только для получателя выплат из фондов Бюро.

Хотим расширить функционал и сделать его доступней: каждый сможет завести себе такой удаленный кабинет: сам регистрируешься, а потом выбираешь нужный сервис. Кроме непосредственно подачи документов на получение регламентной выплаты, мы хотим обеспечить через кабинет такие возможности, как посмотреть свою историю страхования ОСАГО, получить справку о безаварийной езде, подать жалобу на действие страховщика.

Мы постоянно стремимся сделать, чтобы людям было удобнее. В частности, сейчас рассматриваем возможность того, что документы на получение регламентной выплаты можно будет подать в любом отделении любой страховой компании-члена Бюро. Это удобно для тех, кто живет, например, в регионах и недостаточно диджитализирован для документов с электронной подписью, таких людей немало.

Ну и конечно, всегда стремимся выплачивать быстрее. Но здесь не все зависит от нас.

Что мешает выплачивать быстрее?

– То, что большинство выплатных дел, которыми занимается Бюро, требуют судебного решения относительно установления виновника ДТП. Суды и раньше работали не быстро, во время карантина это стало особенно заметно, и улучшений пока здесь не предвидится. Думаем даже над радикальными идеями. Например, если на 85-й день с момента подачи пакета документов (напомню, по закону мы обязаны сделать выплату в течение 90 дней с момента получения всех документов на выплату, в том числе и решения суда, если это необходимо) у нас еще нет решения суда, при этом предполагаемый виновник ДТП не отрицает вину и готов письменно подтвердить это, то делать выплату без решения суда, а потом присоединять этот документ к выплатному делу. Но это вопрос, который еще требует тщательной юридической проработки.

Подобное решение можно было бы предусмотреть и в новом законе «Об ОСАГО», так как именно судебные разбирательства, особенно по делам, где есть пострадавшие, очень часто становятся причиной больших сроков выплат.

С 1 июля новым регулятором страхового рынка стал НБУ, от которого неоднократно исходили заявления о необходимости усилить требований к страховым компаниям, в частности к активам, резервам, платёжеспособности и капитализации. Есть мнение, что многие страховые компании уйдут с рынка, будучи не в состоянии их выполнить. Как это может отразиться на сфере ОСАГО и на автомобилистах?

– Давать прогнозы сложно. На данный момент ситуация в ОСАГО выглядит достаточно стабильной: у нас хорошие показатели «светофора» (графического информера, показывающего качество работы страховщиков-членов Бюро), по сравнению с прошлым годом сроки урегулировании сократились. Во время недавней Одесской конференции представители НБУ в частном порядке озвучили информацию, что среди списка страховщиков, не выполнивших распоряжение Нацкомфинуслуг №850 (Об обязательных критериях и нормативах достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика), нет членов Бюро.

Я думаю, если компании и будут уходить, то будут делать это цивилизованно, выполнив все обязательства. Об усилении требований регулятора было известно давно. Насколько я знаю, те страховщики, для которых они непосильны, ищут варианты, например, присоединиться к другой компании или стать филиалом более крупной.

Также в новом законе «О страховании», разработка текста которого сейчас идет, появилась новая норма о возможности передать портфель (договоры и обязательства перед клиентами) от одного страховщика к другому. Все это дает надежду на цивилизованный способ трансформации рынка.

Очень много говорилось о необходимости изменить процедуру выплат за компании-банкроты, и компании, ушедшие с рынка, не выполнив обязательств. Пока ничего не изменилось?

– Изменить это возможно только путем приятия нового закона «Об ОСАГО» или внесения изменений в действующий. Тогда МТСБУ сможет выплачивать за такие компании не так, как происходит сейчас, после процедуры банкротства или ликвидации компании, а сразу после отзыва у нее лицензии или исключения компании из членов Бюро (в зависимости от того, что произойдёт быстрее). Мы несколько лет буквально упрашиваем законодательную власть дать нам возможность помочь людям, внеся изменения в закон.

Частичные выплаты по обязательствам компаний, ушедших с рынка «по-английски», путем возврата средств, оставшихся у них в гарантийных фондах Бюро – это компромиссный механизм, который мы внедрили по собственной инициативе. Он полностью не решает проблему, т.к. этих средств недостаточно, чтобы покрыть в полном объеме обязательства компании перед пострадавшими в ДТП. Мы платим фиксированную сумму – так, чтобы поровну хватило всем, кому должен был выплатить страховщик, но не сделал этого. Если сумма выплаты большая, то конкретный человек получает, к сожалению, часть суммы, остальное сможет получить только после ликвидации компании или процедуры банкротства. Мы хорошо понимаем недовольство людей этой ситуацией, она откровенно несправедлива. Но изменить ее к лучшему может только новый закон.

В ближайшее время начнем делать такие выплаты еще за две компании – «Ильичевскую» и «Киев Ре».

НБУ и профильный комитет Верховной Рады сейчас активно взялся за работу над отраслевым законодательством, куда входит и закон «Об ОСАГО». Мой острожный прогноз – до следующего лета новый закон «Об ОСАГО» должен быть принят. Мы – страховщики и Бюро – делаем все возможное для этого: подготовили свои наработки по новым нормам закона на основании Евродирективы и зарубежных практик, постоянно напоминаем и напоминаем власти о необходимости поднять уровень защиты участников дорожного движения.

Если в необходимые изменения в законодательстве будут приняты, то справится ли Бюро с наплывом пострадавших, которые придут за выплатами? Ведь эта норма закона имеет обратное действие и выплачивать придется за все компании, которые ушли за последние годы?

– Мы полностью готовы. У Бюро достаточно средств, чтобы сделать выплаты по обязательствам всех таких страховщиков. Наши расчеты показывают, что средств хватит при любом сценарии.

С точки зрения организации процесса выплат – в МТСБУ урегулирование технологически отлажено, обработаем все выплатные дела. Конечно, с учетом того, что может быть единовременно большое количество обращений, то сроки выплат немного удлинятся, но максимальный срок для таких выплат тоже будет установлен законом. Скажу честно, мы будем рады, когда у нас появится возможность сделать эту работу и помочь всем людям, которые годами ждут выплат.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ