Mitsui Sumitomo Insurance будет использовать страховую SaaS-платформу PULSE от Swiss Re


Swiss Re Corporate Solutions объявила, что Mitsui Sumitomo Insurance и ее компании группы (MSIG) будут использовать платформу нового поколения PULSE для эффективного структурирования и управления международными программами страхования своих клиентов.

Платформа PULSE позволит MSIG соединить своих глобальных сетевых партнеров, брокеров и агентов на одной интегрированной платформе. Клиенты MSIG также смогут получить доступ к инструментам самообслуживания для управления и просмотра своих глобальных рисков и страховых покрытий в одном месте.

Платформа, запущенная в 2019 году, поможет MSIG оптимизировать свои технологии и преодолеть проблемы неэффективности и несоответствия данных, возникающие при управлении международными программами страхования в нескольких приложениях. Это также включает поддержку глобального управления информацией о претензиях и биллинга.

Облачная платформа поддерживает процесс сотрудничества для глобальных и локальных команд MSIG, их сетевых партнеров, брокеров и агентов на этапах структурирования программ, управления рисками, запроса и выпуска локальных полисов, а также программ премиум-класса.

Платформа будет разворачиваться поэтапно - операции MSIG в Германии и Франции начнут использовать PULSE с 2022 года для цифрового сотрудничества с установленной сетью аффилированных обслуживающих операторов MSIG. Позже PULSE будет внедрен в другие подразделения MSIG по всему миру.

В управлении трансграничными рисками существует множество сложностей, таких как требования к страхованию, лимиты, покрытие, языковые вариации, часовые пояса, местные правила, налоги и рыночная практика. Для управления этим цифровая платформа обеспечивает четкое и прозрачное общение и сотрудничество. Более того, она объединяет всех участников на одной центральной платформе, тем самым улучшая качество обслуживания клиентов.

MSIG станет первой коммерческой страховой компанией, получившей лицензию на использование платформы PULSE в качестве автономного программного обеспечения как услуги (SaaS). Ранее LocalTapiola, Wurttembergische Versicherung и Economical Insurance получили лицензию на использование платформы PULSE Swiss Re Corporate Solutions, а также на использование своей международной сети для обслуживания своих страховых полисов и урегулирования убытков.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ