Импорт на миллиарды долларов и страховщики под угрозой из-за портов и проблем с морскими поставками


Импорт на миллиарды долларов и страховщики под угрозой из-за портов и проблем с поставкамиАналитики, занимающиеся моделированием рисков Russell Group, предупредили, что торговый импорт многих стран на миллиарды долларов может пострадать в преддверии Рождества, если текущие задержки портов в Феликстоу продолжатся до декабря.

Но, по словам специалиста по перестрахованию и брокерской деятельности McGill and Partners, ввиду того, что цепочки поставок окажутся под давлением во всем мире, убытки будут серьезными.

Продолжающаяся нехватка контейнеров, задержки в портах, перегруженность, увеличение транспортных расходов, логистическое оборудование в неправильном месте и отсутствие вариантов транспортировки в конечном итоге привели к задержкам, о которых широко сообщается.

«Вопрос для грузовладельцев в том, что задержки будут означать для их бизнеса. Как мы уже видели после посадки Ever Given в Суэцком канале, многие из этих кораблей содержат скоропортящиеся товары; задержки в конечном итоге означают, что эти товары будут обесценены по прибытии в пункт назначения , - сказал Кевин Риммер, руководитель отдела грузовых перевозок McGill. - «Плохая новость для многих владельцев заключается в том, что задержка обычно является исключением в рамках договоров морского страхования. Это может означать, что отрасль может понести значительные финансовые потери в результате задержек в цепочке поставок. Убытки, которые не поддаются количественной оценке и в конечном итоге являются неприемлемыми».

Феликстоу - один из крупнейших портов Великобритании с годовым товарооборотом более 9,6 миллиардов долларов, который обрабатывает 36% контейнерных грузов Великобритании, поскольку нехватка водителей грузовиков вызывает задержки в перемещении контейнеров.

«Торговля становится все более концентрированной, как показал предыдущий анализ мировых торговых потоков на 7,5 триллионов долларов через 50 ключевых портов. Таким образом, когда происходит зерекрытие любого крупного порта, происходит сбой в цепочке создания стоимости как для потребителей, так и для предприятий».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ