Radius Insurance Solutions приобретает брокера-андеррайтера Milestone, специализирующегося на автостраховании


Radius Insurance Solutions приобретает брокера-андеррайтера Milestone, специализирующегося на автострахованииRadius Insurance Solutions приобрела брокерскую компанию Milestone Insurance Consultants and Signature Underwriting, специализирующуюся на страховании автотранспорта. Валовые премии объединенных компаний превысят 50 миллионов фунтов стерлингов и офисы по всей Великобритании от Шотландии до Эссекса.

Milestone, имеющая сильное присутствие в Лидсе с 1979 года, остается прежде всего брокером по автострахованию, специализирующимся на такси и службах доставки, с Signature в качестве своего андеррайтингового бренда.

Компания Radius Insurance, коммерческий брокер, специализирующийся на страховании автотранспортных средств и автопарков, искала возможность приобретения, чтобы расширить свои предложения для курьеров и такси, а также сделать свой первый шаг в корпоративном бизнесе. Как страховое подразделение глобальной компании Radius Payment Solutions, предоставляющей бизнес-услуги, Radius Insurance увидела большие возможности для перекрестных продаж страхования своей базе клиентов по топливным картам и телематике. Не менее привлекательными были возможности андеррайтинга, которые он будет использовать для создания новых решений, объединяющих страхование с телематикой.

Radius Insurance продолжит выходить на рынок через свои существующие бренды, в том числе не только Milestone и Signature, но и Burley Group. Объединенная страховая брокерская компания имеет офисы в Шеффилде, Лидсе, Глазго и Эссексе, в то время как телематическое подразделение группы - это глобальная компания, которая отслеживает более полумиллиона автомобилей и активов на пяти континентах.

Билл Холмс, генеральный директор группы Radius, прокомментировал: «Страхование - это действительно важный долгосрочный рынок для нас, и это приобретение дает нам больше масштабов и возможностей для расширения базы, которую мы органически строили в течение последнего года. Milestone сильно пересекается с клиентской базой Radius, и наше расширение в оптовую брокерскую деятельность за счет приобретения Signature означает, что Radius может вести дела от имени андеррайтера, что даст нам большую гибкость для интеграции наших телематических продуктов со страхованием».

Коммерческий директор Radius Insurance Мэтт Кирби сказал, что группа готова предложить нынешним клиентам Radius более широкий спектр услуг. Radius теперь может предоставлять операторам такси и курьерских служб не только страховку, но и также услуги слежения за транспортными средствами и видеорегистраторы, лизинг транспортных средств, топливные карты, телекоммуникационные и ИТ-решения и даже зарядку электромобилей.

«Мы с нетерпением ждем разработки новых типов страховых покрытий, которые максимально используют наши телематические возможности для снижения рисков. К ним относятся облачные видеорегистраторы и мониторинг водителей, который анализирует стиль вождения для снижения рискованного поведения. Мы предлагаем не только стандартную телематику, но и средства отслеживания краж, а также службы восстановления, которые работают с полицией по всей стране и выявляют 95% украденных автомобилей. Мы все надеемся, что расширенные услуги помогут нам добиться устойчивого органического роста Radius».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ