Разработчик моделей киберрисков Kovrr запустил платформу оценки рисков CRIMZON


Разработчик моделей киберрисков Kovrr запустил свою платформу CRIMZON для сравнения и управления накоплением системных киберрисков.

Система CRIMZON, ранее называвшаяся CRA-Zones, расширяет возможности приложений перестрахования и страхования за пределы определения накопления рисков, включая оценку киберугроз и анализ тенденций, более глубокое управление рисками и мониторинг, а также реагирование на события.

Структура CRIMZON делит глобальные регионы на «Зоны воздействия», которые включают местоположение, размер предприятия и тип отрасли. Она основана на исследовании, которое продемонстрировало, что компании из одного региона и одной отрасли часто полагаются на одни и те же технологии и сторонних поставщиков услуг, подвергая их аналогичным кибератакам или сбоям.

CRIMZON Framework может стать полезным в нынешнем климате киберстрахования, когда программы-вымогатели становятся собственной пандемией, а страховщики хотят увеличить свои киберпортфели, но все больше опасаются того, как единичная катастрофа может привести к огромным убыткам.

Страховщики могут использовать CRIMZON для управления агрегацией рисков и улучшения диверсификации в рамках более крупных портфелей, а также создания более целевых структур ценообразования, адаптированных к фактическому уровню риска.

Его также можно использовать для оценки текущих уровней угроз в каждой зоне, которые подвергаются кибератакам разными способами.

Перестраховщики смогут быстрее реагировать на развивающиеся тенденции в ландшафте угроз и сосредоточиться на том, какая зона требует наибольшего внимания, чтобы избежать универсальных решений.

Структура помогает количественно оценить «след» киберсобытия, с точки зрения того, какие «зоны воздействия» были затронуты, процент населения в каждой зоне и локальную интенсивность.

Это позволяет эффективно распределять ресурсы, оценивать будущие затраты и страховые выплаты, связанные с кибер-событиями. Это также позволяет более детально и реалистично описывать потенциальные киберсценарии, когда гипотетическая угроза может быть спроецирована на каждую зону и проанализирована отдельно.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ