Профильный комитет ВРУ учёл предложения НАСУ по новой редакции Закона о страховании


На заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, которое состоялось 22 сентября, были рассмотрены проект Закона о страховании, разработанный ко второму чтению. Новая редакция Закона учитывает положения директив Европейского Союза, принципы и стандарты Международной ассоциации органов надзора за страхованием (IAIS) и лучшие мировые практики.

Рассмотрения законопроекту предшествовала длительная совместная работа народных депутатов, специалистов Национального банка Украины, страховых объединений и экспертов. Позиция Национальной ассоциации страховщиков Украины (НАСУ), основанная на многолетнем успешном опыте работы страховых компаний-членов НАСУ на украинском рынке, а также экспертных исследованиях иностранных и отечественных практик, была учтена в редакции законопроекта.

Комитетом по результатам обсуждения, принято решение о поддержке редакции проекту Закона о страховании ко второму чтению и направления на обработку в главное юридическое и редакционного управлений аппарата ВРУ. А также после технико-юридической согласования рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект во втором чтении и в целом как закон.

«Одобрение членами профильного Комитета ВРУ проекту Закона о страховании - это очередной шаг к современному, развитого и конкурентного рынка, - отметил Генеральный директор НАСУ Денис Ястреб. - Мы благодарны народным депутатам, специалистам комитета, Национальному банку Украины и другим участникам законотворческого процесса за кропотливую и качественную работу над законопроектом. Страховой рынок очень давно ждет принятия закона. Его принятие создаст мощный базис для развития качественного страхования в Украине, повышение доверия к бизнесу и улучшения защиты потребителей страховых услуг».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ