Глобальные застрахованные убытки от катастроф в мире на 101% превышают долгосрочный средний показатель 2008-2020 годов


По данным Jefferies, глобальные застрахованные убытки от катастроф на 101% превышают долгосрочный средний показатель (2008-2020 гг.) и более чем на 87% выше среднего за 10 лет, поскольку ураган «Ида» прибавил к нагрузке в августе около 32,2 млрд долларов.

Без учета убытков Ида, анализ Jefferies показывает, что ущерб с начала года (январь-август) на 15% выше долгосрочного среднего значения и на 7% выше среднего за 10 лет. Застрахованные убытки от катастроф в июле были на 41% выше долгосрочного среднего показателя, или на 36% выше среднего за 10 лет. Итак, очевидно, что август, за исключением Иды, на самом деле был довольно благоприятным месяцем с точки зрения активности кошек.

Но Ида принесла разрушения Луизиане и прилегающим районам, прежде чем сбросить рекордные уровни осадков на северо-востоке, с сильным наводнением, поразившим Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Согласно Jefferies, текущие убытки в 2021 году уже выше, чем в 2018, 2019 и 2020 годах, но остаются ниже уровня потерь, наблюдавшихся в 2005, 2011 и 2017 годах.

В прошлом месяце аналитики предупредили, что катастрофические убытки выше среднего давят на резервы страховщиков. По оценкам Ida, убытки отрасли составили более 30 миллиардов долларов, и Jefferies ожидает, что вычеты по перестрахованию будут превышены, что приведет к увеличению доли чистых убытков перестраховщиков.

В августе тропические циклоны были основной причиной потерь застрахованных катастрофических рисков выше среднего уровня. В то время как серьезные погодные убытки США, оцениваемые в 1,7 миллиарда долларов за месяц, оставались преобладающей угрозой в августе, убытки были на уровне среднего.

В других странах застрахованные убытки от катастроф в целом соответствовали среднему уровню или были ниже среднего.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ