Hannover Re назвал причины роста тарифов на перестрахование имущества и несчастных случаев в мире


Hannover Re назвал причины роста цен на перестрахование имущества и от несчастных случаев в миреГлобальная перестраховочная компания Hannover Re ожидает дальнейшего роста цен на перестрахование имущества и от несчастных случаев, а также улучшения условий в 2022 году, поскольку повышенная осведомленность о рисках стимулирует рост спроса на высококачественную защиту.

«В перестраховании имущества и от несчастных случаев необходимо дальнейшее повышение ставок. Только так перестраховщики смогут обеспечить надежную защиту от рисков во все более сложных условиях. Корректировки неизбежны, особенно в том, что касается рисков стихийных бедствий. В то время как темпы роста цен несколько замедлились в конце обновлений в течение года, это в первую очередь имело место в тех областях, где в предыдущие годы уже отмечалось существенное повышение», - сказал Жан-Жак Хенчоз, генеральный директор Hannover Re.

Опыт последних лет в результате катастроф, порой превышающих средний уровень, сильные наводнения в некоторых частях Европы в июле в сочетании с последствиями урагана Ида в США еще больше увеличили потребность в действиях со стороны перестраховщиков.

В то же время расходы, связанные с пандемией, сохраняются и в сочетании с низкими процентными ставками создают дополнительную нагрузку на результаты страховщиков и перестраховщиков. Инфляция также росла в некоторых регионах, отмечает Hannover Re, что повысило осведомленность основных игроков о рисках и стимулировало спрос на перестрахование.

В ходе пролонгаций договоров перестрахования 2021 года Hannover Re отмечает, что ей удалось обеспечить как улучшенные условия, так и более высокие цены, но подчеркивает, что необходимы дальнейшие корректировки в результате недавних крупных убытков, связанных с пандемией затрат и низких процентных ставок.

Что касается пропорционального перестрахования, Hannover Re заявляет, что прибыльность является удовлетворительной в свете заметного повышения цен на страховом рынке. При непропорциональном перестраховании имеющиеся ёмкости остаются адекватными. В целом ставки либо остаются стабильными, либо имеют тенденцию к незначительному росту во всем мире.

В ходе предстоящих 1 января 2022 года обновлений, в частности, в Европе, Hannover Re ожидает существенных изменений в условиях ведения бизнеса в сфере недвижимости в Германии, особенно в отношении покрытия катастроф.

В Великобритании перестраховщик ожидает дальнейшего повышения тарифов на рынке первичного страхования, однако предупреждает, что не так заметны, как в предыдущие годы, и варьируются в зависимости от направления деятельности.

Ожидается, что рост первичных цен, наблюдаемый во Франции, замедлится в результате связанного с локдауном снижения частоты претензий в автомобильном бизнесе и неопределенности в отношении силы восстановления экономики.

На рынках Центральной и Восточной Европы перестраховщик ожидает, что темпы роста бизнеса первичного страхования вырастут в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В Северной Америке Hannover Re отмечает, что в секторе первичного страхования по-прежнему наблюдается рост тарифов практически по всем направлениям бизнеса.

В Латинской Америке существует постоянная потребность в надежных и хорошо структурированных решениях по перестрахованию для борьбы с текущими проблемами, с которыми сталкиваются основные компании, которые вызваны растущей убыточностью стихийных бедствий и социальными волнениями.

Как при продлении перестрахования с 1 января 2022 года и с 1 апреля 2022 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Hannover Re ожидает увидеть стабильные условия и цены перестрахования с более выраженными положительными изменениями в тех регионах, которые пострадали от пандемии или других убытков.

«Новые возможности для бизнеса появляются практически на всех континентах. В целом покупательские привычки многих клиентов в последние годы сместились в сторону комплексных решений по перестрахованию в ответ на все более сложные требования, предъявляемые к управлению капиталом и рисками. Эта тенденция сохраняется, вызывая растущий спрос среди клиентов на решения по структурированному перестрахованию», - говорят в Hannover Re.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ