Корпоративный блокчейн-консорциум B3i создаст DLT-платформу управления договорами перестрахования ядерных страховых пулов


Корпоративный блокчейн-консорциум B3i создаст DLT-платформу управления договорами перестрахования ядерных страховых пуловBlockchain Insurance Industry Initiative (B3i), корпоративный блокчейн-консорциум 20-ти крупных страховщиков, займется разработкой решений на основе технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT) для управления договорами перестрахования между ядерными страховыми пулами.

Шесть ядерных пулов в Северо-Западной Европе, а именно во Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Великобритании и странах Северной Европы (Швеция и Финляндия) надеются извлечь выгоду из повышения надежности контрактов, эффективности процессов и контроля портфеля в реальном времени.

Ядерные пулы выступают в качестве технических средств андеррайтинга на своих соответствующих внутренних рынках для объединения чистой перестраховочной емкости для ядерных рисков. Управление этими пулами является очень сложным, а международный масштаб бизнеса, связанный с обменом рисками между пулами, означает, что страховые транзакции регулируются широким спектром процессов и нормативно-правовой базы.

Соответственно, B3i будет направлен на разработку приложения на основе DLT для управления пролонгациями договоров с января 2022 года. Решение будет спроектировано для ускорения финансового закрытия с общей базой данных, чтобы предоставить пулам доступ к структурированному набору данных, который может улучшить анализ рисков и выполнение аудита.

Приложение построено на платформе B3i Fluidity, и первая версия будет готова к тестированию в 4 квартале 2021 года. Использование блокчейна в страховании и перестраховании для интеграции должно помочь автоматизировать процессы согласования, что обычно требует огромных временных затрат.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ