Чистая прибыль Swiss Re в первой половине 2021 года выросла до $1 млрд, премии $20,8 млрд


Перестраховщик Swiss Re сообщил о чистой прибыли Группы в размере 1 миллиарда долларов и рентабельности собственного капитала на уровне 8,2% в первой половине 2021 года с высокими показателями в сфере защиты рисков недвижимости на фоне снижения воздействия пандемии. Без учета убытков, связанных с COVID-19, чистая прибыль Swiss Re составила 1,7 млрд долларов по сравнению с 865 млн долларов за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Swiss Re.

Чистые полученные премии и доходы Группы увеличились на 7,6% до 20,8 млрд долларов. Это увеличение было обусловлено ростом числа перестраховочных операций с недвижимостью и несчастными случаями, а также значительными сделками, совершенными в L&H Re.

Swiss Re достигла рентабельности инвестиций в размере 3,2%. Результат инвестиций в значительной степени обусловлен регулярным доходом, а также прибылью от оценки капитала. Группа продолжает активно управлять портфелем, уделяя приоритетное внимание сохранению устойчивого дохода.

Убытки от COVID-19 снизились до 870 миллионов долларов в первой половине 2021 года с 2,5 миллиардов долларов в тот же период 2020 года. Подавляющее большинство текущих убытков приходится на бизнес L&H Re, в то время как влияние на имущество был минимальным. Swiss Re ожидает, что связанные с COVID-19 убытки в отношении имущества и несчастных случаев составят менее 200 миллионов долларов до конца 2021 года.

Предварительные оценки двух значительных июльских событий - наводнения в Европе и социальных волнений в Южной Африке - пока неопределенны, но в настоящее время указывают на совокупные убытки Swiss Re в миллион долларов. Эта сумма остается в пределах ожидаемых Группой крупных убытков на третий квартал.

Swiss Re завершила оптимизацию структуры юрлица Группы, о которой было объявлено в сентябре 2020 года. С 1 июля 2021 года Swiss Reinsurance Company является единственной операционной дочерней компанией Swiss Re и владеет отдельными холдинговыми компаниями перестрахования. Подразделения корпоративных решений, а также подразделение iptiQ остаются в рамках прежней структуры.

P&C Re сообщила о чистой прибыли в размере 1,2 млрд долларов в первой половине 2021 года по сравнению с чистым убытком в размере 519 млн долларов за тот же период прошлого года. Этот результат стал возможен благодаря сильному андеррайтингу, повышению цен, снижению воздействия COVID-19, а также высоким инвестиционным результатам. Рентабельность собственного капитала составила 27,2%. Чистые премии P&C Re выросли на 8,9% до 10,5 млрд долларов.

Убытки от стихийных бедствий в основном соответствовали ожиданиям и составили 521 миллион долларов, в основном из-за зимнего шторма Ури в США в первом квартале, в то время как крупные антропогенные потери составили 100 миллионов долларов. Комбинированный коэффициент улучшился до 94,4% с 115,8% в первой половине 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ