В Грузии предлагают ввести обязательное страхование от безработицы


Правительство Грузии рассматривает возможность введения механизма обязательного страхования от безработицы в рамках нового Социального кодекса, который был недавно презентован.

Новый Социальный кодекс, передает агентство Trend, включает обязательное медицинское страхование, социальное страхование, пособие по безработице, а также пособия по несчастным случаям и временной нетрудоспособности. Реформа Социального кодекса направлена на внедрение всеобъемлющего и комплексного подхода к системе социальной защиты, который включает разработку нормативной базы для социального, медицинского и страхового секторов.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Баркалая отметила, что основной целью Кодекса является обеспечение адекватной защиты граждан, которая включает социальные выплаты, потребности в медицинском обслуживании, политику рынка труда, а также страхование от безработицы и перестрахование.

Соответствующие рекомендации будут разработаны на основе минимальных стандартов социальной защиты в странах ЕС. "У Грузии очень амбициозная стратегия развития системы социальной защиты, которая направлена ​​на оказание помощи населению Грузии в обеспечении и развитии социальных прав и льгот. Опираясь на различный опыт стран-членов ЕС, министерство стремится привести систему социальной защиты Грузии в соответствие с передовой европейской практикой и стандартами", -- сказал Рафаэль Жозан, директор Южнокавказского региона Французского агентства развития. Работа над Социальным кодексом завершится в 2023 году.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ