Munich Re прогнозирует убытки от зимних штормов в США в размере $15-16 млрд.


Munich Re прогнозирует убытки от зимних штормов в США в размере $15-16 млрд.Глобальная перестраховочная компания Munich Re предупредила, что убытки в сегменте перестрахования имущества и от несчастных случаев от крупных событий в 1 квартале 2021 года превысили средний уровень, в основном из-за суровой зимней погоды в США в феврале.

Перестраховщик прокомментировал значительные воздействия зимних штормов Ури и Виола в США, особенно в штате Техас.

Хотя Munich Re не предоставляет оценку убытков от этого события, было объявлено, что в течение первого квартала 2021 года большинство страховщиков, которые сообщили о последствиях урагана основывают свои оценки на убытках страховой отрасли в размере $15-16 млрд.

Помимо расходов на стихийные бедствия в течение квартала, Munich Re также заявила, что все направления ее перестраховочного бизнеса пострадали от убытков, связанных с продолжающейся пандемией COVID-19, хотя они соответствовали ожиданиям.

По состоянию на конец 2020 года Munich Re сообщила об убытках от COVID-19 на сумму более 4,1 млрд. евро. Но несмотря на убытки, превышающие средний уровень, перестраховщик по-прежнему получил предварительную чистую прибыль в размере примерно 600 млн. евро за первый квартал года, что выше консенсуса в 466 млн. евро, а также 221 млн. евро, зарегистрированных за тот же период в 2014 году.

Согласно Munich Re, положительный результат первого квартала является отражением сбалансированности инвестиционных показателей, сильного андеррайтинга и хороших результатов в подразделении ERGO.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ