Lloyd's может получить прибыль от андеррайтинга, если 2021 год окажется «нормальным» с точки зрения убытков


LloydАналитики рынков страхования и капитала ICMR прогнозировали, что рынок Lloyd's может получить свою первую прибыль от андеррайтинга, начиная с 2015 года, если 2021 год окажется «нормальным» с точки зрения убытков.

Lloyd's недавно сообщил об очередных убытках в 2020 году с условным комбинированным коэффициентом в 110%, несмотря на то, что рынок сообщил об общем росте тарифов на перестрахование на 10,8%, но ICMR отмечает, что влияние убытков от COVID-19 размывает картину.

Исключая эти потери, аналитики наблюдают значительный сдвиг в распределении убыточности разных бизнес-направлений. И, глядя на тенденции в финансовой отчетности Lloyd's Pro-Forma, Lloyd's предлагает комбинированный коэффициент истощения в 87%, к которому следует добавить нормализованную катастрофическую нагрузку.

ICMR подсчитала, что долгосрочная тенденция рынка состоит в том, чтобы по основным претензиям «фоновый шум» составлял около 3% чистой заработанной премии, независимо от того, в год события или нет.

В сочетании со среднегодовыми заявлениями о катастрофах это дает годовое влияние на крупные убытки в размере 9-10% от чистой заработанной премии, что согласуется с утверждением Lloyd's о «нормальном» 2020 годом с коэффициентом убыточности 97% по сравнению с долгосрочным фактическим показателем 98,5%.

«Несмотря на проблемы, возникшие за последние 12 месяцев, Lloyd's снова продемонстрировала свою способность адаптироваться», - отмечает ICMR. Мало того, что работа продолжалась почти без перебоев, но и убытки из-за пандемии не чрезмерно повлияли на капитал рынка.

Как сообщал Фориншурер, премии Lloyd’s of London за 2020 год составили почти 40 млрд. фунтов стерлингов, что при неизменном обменном курсе соответствует прошлогодним уровням. Повышение средней ставки с поправкой на риск на 8,7% было компенсировано влиянием синдикатов, выходящих или повторно андеррайтинговых по определенным классам, или ограничением аппетита к риску в недостаточно эффективных направлениях бизнеса.

Lloyd’s сообщил об общих убытках от андеррайтинга в размере 2,6 млрд. фунтов стерлингов, что в совокупности составляет 110,4%. Претензии, связанные с пандемией, были зарезервированы на уровне 2,4 миллиарда фунтов стерлингов без учета ожидаемых возмещений по перестрахованию. Базовый комбинированный коэффициент в 91,7% был близок к целевому уровню. Чистый инвестиционный доход упал на 59%. Прибыль в размере 1,9 миллиарда фунтов стерлингов была бы заявлена ​​без учета претензий по COVID-19.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ