Кабмин увеличил ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве на 11%


Кабмин Украины принял решение о пересчете ежемесячных страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, и лицам, имеющим право на страховые выплаты в случае смерти потерпевшего.

Перечисление ежемесячных страховых выплат проводится с 1 марта 2021 года с применением коэффициента 1,11, сообщили в дирекции Фонда социального страхования Украины.

Проведение перерасчета страховых выплат Кабинет Министров утвердил 24 марта. Принятый проект постановления разработан Минсоцполитики согласно ст. 37 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании" и направлен на усиление социальной защиты пострадавших на производстве и членов их семей.

В целом по Украине индексацию страховых выплат проведут для 200 тыс. человек. Средства для проведения перерасчета были заложены в проект бюджета Фонда социального страхования. Повышенные выплаты за март пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также члены их семей получат в апреле. Напомним, финансирование таких выплат осуществляется Фондом соцстраха в следующем месяце предыдущего.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ