Страхование домашних питомцев. Что нужно знать? Какие риски и болезни не покрывает страховой полис?


Страхование домашних питомцев. Что нужно знать? Какие риски и болезни не покрывает страховой полис?Если вы покупаете страховку для домашних животных, важно понимать какие исключения не распространяются на действие страхового полиса. Так же, как страхование автомобиля, которое не покрывает несчастные случаи до начала покрытия, страхование домашних животных обычно не покрывает никаких расходов, связанных с уже имеющимися заболеваниями или травмами.

Из-за стоимости лечения уже существующих заболеваний и относительно короткого срока жизни домашнего питомца (собаки живут в среднем от 10 до 13 лет в зависимости от породы), страхование домашних животных обычно исключает ранее существовавшие заболевания из страхового покрытия.

Компании по страхованию домашних животных обычно рассматривают ранее существовавшее состояние как болезнь или травму, начавшуюся до начала действия страхового покрытия, включая любой период ожидания. Важно отметить, что даже если домашнему животному не был поставлен диагноз травмы или болезни, страховщик все равно может отказать в покрытии, если у него были какие-либо признаки или симптомы одного из них до начала действия полиса. Например, если ваша собака хромала до начала периода ожидания и начала страхового покрытия, лечение ноги не будет покрываться.

Некоторые компании по страхованию домашних животных разделяют болезни на две группы: излечимые и неизлечимые.

Излечимые болезни:

  • Респираторные инфекции
  • Инфекции уха
  • Инфекции мочевыводящих путей
  • Инфекции мочевого пузыря
  • Рвота
  • Понос

Неизлечимые болезни:

  • Рак
  • Ортопедические состояния
  • Сахарный диабет
  • Камни в мочевом пузыре
  • Аллергии
  • Сердечное заболевание
  • Заболевание почек
  • Закупорка мочевыводящих путей
  • Эпилепсия
  • Артрит
  • Дисплазия тазобедренного сустава

Многие из этих состояний требуют повторных посещений ветеринара, постоянного приема лекарств, а иногда даже хирургического вмешательства. Неизлечимые ранее существовавшие заболевания не покрываются страховкой для домашних животных.

Двустороннее заболевание или травма - это заболевание, поражающее левую и правую стороны тела, например дисплазия бедра или разрыв крестообразной связки.

Поскольку существует большая вероятность того, что домашнее животное столкнется с тем же заболеванием на противоположной стороне тела, многие страховые компании имеют исключения в своих полисах: если у вашего питомца в анамнезе было воспаление или повреждение одной стороны тела до начала действия полиса, то другая сторона не будет покрыта позже. Если у вашего питомца возникнет двустороннее заболевание после начала действия договора страхования, то оно будет покрыто.

Как определить, какие состояния домашнего животного подлежат страхованию?

Как владелец домашнего животного, вы можете с трудом определить, что квалифицируется как уже существующее заболевание, и что будет покрывать ваша программа страхования домашнего животного. По этой причине страховые компании проводят обзоры истории болезни домашнего животного для выявления любых состояний, которые не покрываются полисом.

Медицинский осмотр состоится после того, как вы подадите заявку на получение полиса.

Как правильно подобрать страховку для домашнего животного с уже существующими проблемами?

Даже если у вашего питомца уже есть какое-либо заболевание, вы все равно можете получить страховку для домашних животных, и она покроет условия, не связанные с ранее существовавшим заболеванием. Вот что нужно иметь в виду.

Будьте в курсе всех прививок вашего питомца. Меньше всего вам нужно, чтобы ваш питомец заболел. Многие страховые компании откажут в выплате, если ваш питомец заболеет из-за того, что он не был вакцинирован в соответствии с указаниями вашего ветеринара.

Несмотря на то, что страхование домашних животных не покрывает ранее существовавшие неизлечимые заболевания, вы можете найти подходящее покрытие для покрытия других медицинских расходов. Сравните очевидные вещи, такие как ежемесячная цена и франшиза, но также обратите внимание на другие факторы, такие как периоды ожидания и уменьшится ли страховое покрытие, когда ваш питомец станет старше.

Купите страховку для домашних животных на ранней стадии. Владельцы домашних животных, у которых есть домашние животные с уже существующими болезнями, должны знать, сколько будут стоить услуги ветеринаров. Таким образом, покупка полиса страхования домашних животных на раннем этапе может помочь минимизировать затраты, связанные с той же проблемой, которая может возникнуть в будущем.

Рассмотрите альтернативы страхованию домашних животных, которые позволяют оплачивать медицинские расходы питомца.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ