Фонд социального страхования выплатил за февраль 799 млн. грн. пострадавшим от профзаболеваний, COVID-19 и несчастных случаев


Фонд социального страхования Украины завершил финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за февраль, средства перечислены для 200 тыс. человек. Выплаты таких пособий осуществляются Фондом в следующем месяце предыдущего, говорится в сообщении Фонда.

Всего по оперативным данным для пострадавших в результате профзаболеваний или несчастных случаев на производстве, в частности при острых профболезней на COVID-19 было начислено за февраль 799 млн гривен.

В том числе ежемесячные выплаты были начислены для 20 работников учреждений здравоохранения, которые имеют стойкую утрату трудоспособности вследствие острого профессионального заболевания COVID-19, а также для 48 членов семей медиков, умерших вследствие профзаболевания на коронавирусной болезни.

Так, ФССУ направил 442 тыс. гривен на финансирование ежемесячных страховых выплат за февраль для указанных лиц. Из них на ежемесячные выплаты для медицинских работников - почти 110 тыс. грн, для лиц, находящихся на иждивении умерших медицинских работников - 332 тыс. грн.

Ежемесячная выплата для одного медика от Фонда составляет от 710,79 грн до 22700 грн. Размер такой выплаты зависит от степени утраты трудоспособности и среднего дохода, потерпевший имел на момент наступления страхового случая.

Напомним, кроме ежемесячных страховых выплат, Фонд профинансировал для указанных лиц единовременные пособия по государственному социальному страхованию и компенсировал медработникам недополученный заработок. Для медицинских работников, которым была установлена инвалидность, или для их семей в случае смерти медика, Фондом также проведены одноразовые страховые выплаты в соответствии с ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ