Банк Англии не будет смягчать требований к капиталу страховщиков после Brexit


Банк Англии сообщил страховщикам, что не стоит ожидать какого-либо значительного сокращения требований к капиталу после Brexit, добавив, что увеличение капитала может быть «частью ответа» на оплату 1,7 млрд. фунтов стерлингов по искам COVID-19.

Великобритания пересматривает правила Solvency II, унаследованные от Европейского Союза, для таких компания, как Aviva, RSA и Lloyd's of London на фоне призывов страховщиков и законодателей к изменениям, чтобы сохранить конкурентоспособность сектора.

«Мы привержены соблюдению принципов Solvency II - это наши принципы, и с учетом суммы, инвестированной компаниями в реализацию режима Solvency II, мы не видим желания отказаться от них и начать заново», - сказала Анна Суини, исполнительный директор по страхованию Банка Англии на конференции Вестминстерского бизнес-форума.

Ассоциация британских страховщиков (ABI) сообщила участникам конференции, что перед сектору предъявлены 1,7 миллиарда фунтов по искам, связанным с пандемией COVID-19, что вызывает вопросы о том, нужно ли страховщикам привлекать дополнительный капитал.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ