Иншуртехи и традиционные страховщики должны работать вместе, чтобы сформировать единую экосистему для клиентов


Иншуртехи и традиционные страховщики должны работать вместе, чтобы сформировать единую экосистему для клиентовС пандемией Covid-19, ускоряющей развитие технологий, страховые insurtech-технологии и проекты набирают обороты. В этом году рынок стал свидетелем успешных первичных публичных предложений множества крупных игроков в иншуртех-сфере из США, таких как Lemonade и Root, за которыми, как ожидается, последует Hippo в 2021 году, и ожидается, что эта тенденция повторится и в Юго-Восточной Азии.

FWD Group отмечает, что страховщики сосредоточивают внимание на таких технологиях, как искусственный интеллект и блокчейн. Зрелость технологий есть, особенно в условиях пандемии многие страховые компании находятся в очень выгодном положении, а планы по цифровизации многих традиционных страховых компаний ускоряются из-за активного роста и конкуренции с иншуртех-стартапами.

Еще до пандемии некоторые традиционные страховщики за последние несколько лет начали преобразовываться и переходить на цифровые технологии в поисках более индивидуальных и эффективных услуг, и многие поставщики технологий внедряли новинки в отрасль. Dropin, американская технологическая компания, специализирующаяся на обработке страховых претензий по видеос, является одним из примеров. Используя такие технологии, как дроны, компания обеспечивает быстрый сбор улик и быструю оценку ущерба. Некоторые прорывные новички, такие как китайская ZA Insure и американская Lemonade, даже намереваются предоставлять полные цифровые страховые услуги.

В настоящее время мы наблюдаем, как все больше и больше иншуртех-компаний объединяют новые технологические компоненты в единое целостное решение и предоставляют его страховому сектору.

Истории успеха этой отрасли в США, скорее всего, скоро начнут происходить в Юго-Восточной Азии, считают в перестраховочной компании Swiss Re, чей предыдущий опыт в иншуртехе Grab позволил ему из первых рук познакомиться с некоторыми из ключевых технологий, которые скоро появятся в регионе.

Мы видим, как компании, работающие в сфере защиты интересов, такие как китайская ZA Insure и Thailand's Sunday, пытаются менять традиционное страхование и продолжают внедрять решения, о которых никогда ранее не говорили, а тем более не внедряли традиционные игроки, которые просто тестируя эти новые решения, быстрее продвигаются по пути цифровизации.

В целом insurtech-сектор все еще находится на начальной стадии, и различные формы иншуртехов имеют разный потенциал роста. Как и в банковском секторе, традиционные игроки и технологические компании в сфере страхования должны уделять больше внимания сотрудничеству со стартапами, а не конкуренции.

Иншуртехи и традиционные страховщики теперь могут работать вместе, чтобы сформировать экосистему, в которой можно предоставить дополнительную ценность для клиентов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ