A.M. Best видит потенциал роста для секторов перестрахования и страхования Южной Африки


Согласно отчету A.M. Best, конкуренция и растущие затраты на рынках перестрахования в странах Африки к югу от Сахары привели к постепенному ухудшению результатов деятельности участников рынка.

Агентство отмечает, что операционная среда в странах Африки остается сложной для местных и международных компаний.

Многие рынки региона сталкиваются с двузначной инфляцией и обесцениванием местной валюты, в то время как в некоторых странах нестабильность правительства и коррупция способствовали социальным беспорядкам и политической неопределенности.

Несмотря на эти проблемы, A.M. Best считает, что существует значительный потенциал роста для секторов перестрахования и страхования из-за значительных природных ресурсов региона, молодого и растущего населения и постепенного развития нормативных режимов.

В отчете также отмечается, что региональные возможности ограничены, а капитал перестраховщиков в странах Африки обычно слишком мал для того, чтобы полностью удовлетворить потребности местных первичных рынков, где строительные и энергетические риски часто требуют значительных ёмкостей.

A.M. Best добавляет, что солидные и имеющие международный опыт перестраховщики могут поделиться ноу-хау, необходимым для управления сложными рисками, и предложить больше возможностей, чем местные участники рынка.

За некоторыми примечательными исключениями, местные и региональные перестраховщики действуют как последователи, подписываясь на условия, установленные ведущей перестраховочной компанией.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ