Hannover Re: пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы для рынка перестрахования


Hannover Re: пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы для рынка перестрахованияГлобальная перестраховочная компания Hannover Re считает, что пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы для рынка перестрахования, уже пострадавшего в результате последовательных лет крупных убытков от стихийных бедствий.

Что касается бизнеса, связанного с имущественными катастрофами, это привело к созданию в целом благоприятной среды для перестраховщиков на протяжении всех пролонгаций договоров в 2020 году.

Hannover Re отмечает, что динамика ценообразования была особенно заметна на территориях и программах, которые в последнее время понесли значительные убытки, таких как США, Япония и Карибский бассейн.

Заглядывая вперед, перестраховщик ожидает продолжения повышаения тарифов на страхование недвижимости в США, особенно по программам, пострадавшим от убытков.

Сочетание потерь и ограниченных ёмкостей привело страховой рынок в целом к ​​повышению перестраховочных тарифов в 2019 году. Ожидается, что в 2021 году ситуация будет улучшаться.

В Европе Hannover Re отметила также повышение тарифов. После сильных тайфунов 2018 и 2019 годов перестраховщик уже добился значительного повышения цен на японские программы перестрахования от ветров и наводнений 1 апреля.

Крупные перестраховщики использовали недавние события для обновления своих моделей рисков и, следовательно, своего взгляда на риск японского тайфуна и связанные с ним риски.

Hannover Re заявляет, что это, как ожидается, приведет к дальнейшему значительному росту перестраховочных тарифов в 2021 году и должно помочь обеспечить техническое соответствие, фундаментальную основу для долгосрочной поддержки этого рынка перестраховщиками.

В связи со значительными и повторяющимися потерями частоты в Австралии за последние пару лет возникло значительное давление на пересмотр цен, соизмеримых с рисками, с целью улучшения условий в 2020 году, особенно для совокупных перестраховочных покрытий и уровней программы.

В 2021 году Hannover Re ожидает, что эта тенденция сохранится для всех программ покрытия рисков стихийных бедствий.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ