Ушёл из жизни корифей отечественной страховой науки Ярослав Павлович Шумелда


Ярослав Павлович ШумелдаНа 75-м году жизни ушел корифей отечественной страховой науки Ярослав Павлович Шумелда. Светлая и Вечная память! Добрая память о замечательном Человеке, оппоненте диссертаций большого числа студентов и преподавателей, корифее страховой науки навсегда останется в наших сердцах, сердцах тех, кто его знал и уважал.

Ярослав Павлович родился в 1945 году в городе Тернополе. Окончил Тернопольский финансово-экономический институт и аспирантуру Московского финансового института.
В 1974-1991 и 1998-2004 годах работал в Тернопольской академии народного хозяйства Заведующим кафедрой страхования, а с 1998 по 2004 год также деканом Украино-польского факультета финансов и страхования.

С 1991 по 1997 год был заместителем Председателя правления страховой компании "Терен", в 1997-1998 годах - исполнительный директор страховой компании "Терен-Жизнь" (Тернополь).

В 2004-2007 годах работал в Центре подготовки и повышения квалификации и информационно-аналитического обеспечения страховой деятельности (Киев) и на кафедре страхования Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана.

Автор многочисленных научных статей страховой тематики, учебных пособий "Основы актуарных расчетов" и "Страхование", участник многих научных и практических конференций.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ