AXA изучает возможность продажи своего сингапурского страхового подразделения


По сообщениям источников в Bloomberg, страховая и перестраховочная компания AXA изучает варианты продажи своего подразделения в Сингапуре в попытке привлечь средства.

AXA работает с консультантом над потенциальной продажей, чтобы начать процесс в течение следующих нескольких недель. Однако источники предупредили, что окончательного решения еще не принято, и нет никаких гарантий, что страховщик не откажется от сделки.

Подразделение AXA в Сингапуре предлагает страхование жизни и имущества, а также страхование от несчастных случаев, и в прошлом году выручка компании составила 615 млн. евро.

В 2019 году также появились сообщения о том, что AXA собирается продать свое малазийское подразделение за 650 млн. долларов.

Аналитики отмечают, что компания, возможно, рассматривает варианты для своих более мелких операций, чтобы окупить сделку по приобретению XL Group за 15,3 млрд долларов в 2018 году, а также сузить свое внимание на имущество и аварийный бизнес.

На этой неделе AXA объявила, что согласилась расторгнуть ранее объявленное соглашение о продаже с частной инвестиционной компанией Cinven, в результате чего страховщик избавился бы от своего бизнеса AXA Life Europe (ALE) за 1,2 миллиарда евро.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ