AXA расторгла соглашение о продаже своей дочерней страховой компании AXA Life Europe за 1,2 млрд. евро


AXA согласилась расторгнуть ранее объявленное соглашение о продаже с частной инвестиционной компанией Cinven, в результате чего страховщик избавился бы от своего бизнеса AXA Life Europe (ALE) за 1,2 млрд. евро.

Наряду с опубликованием результатов за второй квартал, AXA заявила, что определенные условия закрытия сделки не были выполнены. Вместо этого компания заявила, что пересмотрит свои стратегические планы для максимизации ценности и эффективности ALE.

Эта новость поступила в связи с тем, что AXA сообщила о 48%-м снижении базовой прибыли до 1,9 млрд евро в первой половине 2020 года, в основном за счет 72%-го сокращения бизнеса в сфере имущества и несчастных случаев (P&C), в основном в результате воздействия пандемии.

AXA Life Europe со штаб-квартирой в Дублине - это платформа для аннуитетных страховых продуктов. В компании работает более 60 сотрудников и управляет портфелем из 248 тыс. договоров страхования с резервами в 5 млрд. евро.

ALE продает продукты по всей Европе через сеть подразделений AXA в Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии и Португалии, а также через сторонние каналы и в рамках соглашения о перестраховании с AXA Japan.

  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ