Киевсовет планируют внедрить муниципальное страховании жизни и здоровья медиков


Киевсовет планируют внедрить муниципальное страховании жизни и здоровья медиковДепутаты Киевского городского совета одобрили решение «О страховании жизни и здоровья медицинских работников коммунальных учреждений здравоохранения г. Киев во время выполнения профессиональных обязанностей».

Киев планирует внедрить муниципальный пакет дополнительных социальных гарантий для медицинских работников.

«Цель нашего решения - повышение уровня социальной защиты медицинских работников коммунальных учреждений здравоохранения Киева. С распространением в Украине коронавируса медработники выполняют не просто свою работу. Они проявляют гражданскую ответственность и человеческое мужество, оказывая помощь больным в условиях повышенного риска для собственного здоровья. Поэтому нуждаются в особой защите и социальных гарантиях от города», - отметила соавтор решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.

В целом речь идет не только о страховании жизни и здоровья медицинских работников в условиях распространения COVID-19. Социальные гарантии намерены распространить на выполнение профессиональных обязанностей, на случай заболевания, наступления в связи с этим инвалидности или смерти, отметили в Киевсовете.

По решению депутатов будет создана рабочая группа, которая отработает механизм муниципального страхования медицинских работников. Все финансовые инструменты должны быть разработаны в течение августа, чтобы к началу формирования бюджета столицы на 2021 год полностью иметь соответствующую процедуру, отметили в Киевсовете.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ