Lloyd's создал Syndicate 1796 для страхования и перестрахования рисков хранения и транспортировки вакцины COVID-19


LloydLloyd’s of London объявил о создании Syndicate 1796, нового синдиката, предназначенного для страхования рисков хранения и транспортировки вакцины COVID-19, которая будет разработана для развивающихся стран.

Новый синдикат рынка был разработан Parsyl, страховщиком и выпускником Lloyd's Lab, в тесном партнерстве с Ascot в качестве управляющего агента в сотрудничестве с AXA XL, McGill and Partners, Gavi и Vaccine Alliance. Lloyd's утверждает, что новый синдикат начал работать с октября 2020 года.

Syndicate 1796 формирует основу Глобального фонда риска для здоровья (GHRF) на рынке Lloyd's, который предназначен для предоставления комплексных услуг по страхованию и снижению рисков для поддержки производства и разработки вакцины против коронавируса.

Синдикат будет поддержан финансовым капиталом, что позволит ему разделять риски с ведущими синдикатами Lloyd's, обеспечивая доступное перестраховочное покрытие. Кроме того, GHRF должен обеспечить покрытие страхования груза «all risks» для транзита и хранения всех глобальных продуктов здравоохранения, связанных с вирусом, и любых других программ по контролю и профилактике инфекционных заболеваний.

Впервые в истории рынка перестраховочных и страховых услуг был создан государственно-частный синдикат для решения чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения во всем мире.

GHRF сделает акцент в первую очередь на глобальном распространении продуктов в странах с низким уровнем дохода при поддержке глобальных агентств общественного здравоохранения и обеспечит страховое и перестраховочное покрытие рисков распределения внутри страны, чтобы обеспечить защиту вакцин и других товаров, поскольку они хранятся на складах и перемещаются через системы здравоохранения.

По данным Lloyd's, в число потенциальных страхователей входят частные производители, агенты по закупкам, логистические компании, министерства здравоохранения и другие государственные учреждения, поддерживающие распространение вакцин COVID-19 и других жизненно важных продуктов в страны с низким уровнем дохода.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ