Выплаты страховщиков по убыткам от июльского шторма Fay в США могут превысить $400 млн.


Выплаты страховщиков по убыткам от июльского шторма Fay в СШАКомпания по моделированию катастрофических рисков Karen Clark&Company (KCC) подсчитал, что тропический шторм Fay принесет страховщикам убытков в размере около $400 млн.

Шторм обрушился на побережье Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, в пятницу вечером и вызвал повреждение от слабого ветра и низкий уровень штормового ветра от Южной Каролины до Нью-Йорка. Примечательно, что Фэй - самый ранний шторм категории «F» в истории, сформировавшийся на 12 дней раньше, чем Франклин 2005 года. Это также первый тропический шторм, пришедший на берег в Нью-Джерси со времен Ирен в 2011 году, учитывая, что Сэнди был посттропическим штормом.

Оценка потерь KCC включает застрахованные повреждения от ветра и штормовых волн жилой, коммерческой и промышленной недвижимости, а также автомобилей. Однако, это не включает выплаты Национальной Программы Страхования от наводнения (NFIP).

Фэй сформировался 9 июля у побережья Северной Каролины с максимальными устойчивыми ветрами в 45 миль в час. В течение суток шторм распространялся к северу от побережья США, и максимально устойчивый ветер увеличился до 60 миль в час при приближении к берегу Нью-Джерси.

Фэй принес разрушительные ветры в некоторые районы Мэриленда, Делавэра, Нью-Джерси, Пенсильвании и Нью-Йорка, и в некоторых районах возникли перебои с электричеством.

Только в Нью-Йорке было зарегистрировано несколько сотен поваленных деревьев, а в других районах, включая Нью-Джерси и Пенсильванию, также были повреждены деревья, что привело к нарушению инфраструктуры.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ