AVIVA завершила продажу 76% своей дочки Friends Provident International Limited (FPIL) за 259 млн. фунтов стерлингов


AVIVA подтвердила завершение продажи 76% акций Friends Provident International Limited (FPIL) компании RL360 Holding Company Limited, дочерней компании International Financial Group Limited (IFGL). AVIVA ранее объявила о продаже 100% акций FPIL за 340 млн. фунтов стерлингов.

Сделка была закрыта на общую сумму 259 млн. фунтов стерлингов, из которых 209 млн. фунтов стерлингов находятся в денежной форме, а 50 млн. - в виде отложенного денежного вознаграждения.

AVIVA ууведомила, что завершение сделки в соответствии с пересмотренной структурой приведет к минимальному влиянию на капитал AVIVA Solvency II и балансовую стоимость по МСФО по состоянию на 31 декабря 2019 года в соответствии с порядком учета, удерживаемым для продажи. В 2019 году операционная прибыль FPIL составила 128 млн. фунтов стерлингов, а чистая прибыль с учетом амортизации AVIF составила 2,5 млн. фунтов стерлингов.

AVIVA и IFGL заключили акционерное соглашение, в соответствии с которым AVIVA имеет определенные текущие обязательства и обычные права с учетом доли миноритария. «FPIL будет продолжать обслуживать клиентов, партнеров и посредников в обычном режиме, и в результате сделки не будет никаких изменений для клиентов», - подчеркивают представители AVIVA.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ