Перестраховщик RGA продает своего голландского страховщика жизни Leidsche


Перестраховщик Reinsurance Group of America (RGA) достиг соглашения о продаже своей голландской дочки по страхованию жизни Leidsche Verzekering Maatschappij NV (Leidsche) универсальному страховщику De Goudse NV.

Условия сделки не разглашаются. На данный момент она ожидает одобрения Антимонопольного управления, De Nederlandsche Bank и Бермудского валютного управления, а также завершения процедуры консультаций с рабочим советом De Goudse.

Основанная в 1924 году, De Goudse специализируется на страховых решениях для бизнеса, а также страхования жизни, экспатов и страхования путешествий.

Йохан Туйп, управляющий директор RGA в Нидерландах и странах Северной Европы, прокомментировал: «RGA по-прежнему высоко ценит обслуживание своих клиентов в перестраховочном бизнесе в Нидерландах. Мы считаем, что продажа Leidsche поддерживает их долгосрочную стратегию роста на рынке».

Процесс продажи начался еще до пандемии COVID-19. Emendo Capital выполняла функции финансового консультанта, а Allen&Overy - юридического консультанта RGA по сделке, Aperghis&Co - финансового консультанта, а NautaDutilh - юридического консультанта De Goudse.

Гирт Боуместер, главный исполнительный директор De Goudse, сказал: «В течение многих лет страхование жизни было одним из важнейших столпов De Goudse. В 2018 году наша компания представила свою стратегию «Новая жизнь», в которой основное внимание уделяется разработке новых продуктов, а также приобретению лайфовых портфелей и компаний, которые соответствуют стратегии De Goudse. В конце 2019 года мы приобрели портфель у BNP Cardif».

Приобретение Leidsche и последующее объединение бизнеса по страхованию жизни является важным шагом в реализации стратегии «Новая жизнь». Приобретение Leidsche поможет De Goudse реализовать новые бизнес-амбиции по рисковому страхованию жизни и аннуитетов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ