Влияние COVID-19 на капитал страховой и перестраховочной отрасли незначительное: Willis Re


Влияние COVID-19 на капитал страховой и перестраховочной отрасли незначительное: Willis ReПоскольку рынки продолжают восстанавливаться, аналитики перестраховочного брокера Willis Re считают, что негативное влияние рынков инвестиций на капитал перестраховщиков и страховщиков уже почти нивелировано.

Для мировой индустрии перестрахования, которая показала снижение на 30%, когда рынки в марте достигли дна, сейчас, по оценкам Willis Re, снижение капитала составляет всего 7%.

Убытки отрасли от COVID-19 в настоящее время составляют $6 млрд., а, если учесть прогнозы компаний по убыткам за весь год., то эта цифра составит $13 млрд. Это далеко от прогноза убыточности отрасли в $30-100 млрд., и аналитики ожидают, что восстановление рынков займет годы.

Неадекватность тарифов по-прежнему приводила к корректировкам по многим секторам и регионам, в то время как ключевые перестраховщики смогли обеспечить достаточную перестраховочную емкость своим партнерам.

Наиболее значимой темой, связанной с COVID, в последнее время стала волна увеличения капитала. Активность операций по перестрахованию заметно выросла.

Если проанализировать размер активов и потенциальные убытки, то аналитики в настоящее время не рассматривают COVID самым убыточным событием для отрасли.

Действительно, если инвестиционные рынки останутся на своем текущем уровне, то, по оценкам, глобальный перестраховочный сектор может завершить 2020 год с сокращением капитала всего на 8%. Но рейтинговые агентства продолжают сохранять осторожную позицию, в частности, S&P перешло к негативному прогнозу в отношении сектора глобального перестрахования.

S&P ожидает, что рентабельность капитала сектора глобального перестрахования снова снизит стоимость капитала в 2020 году.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ