Лондонский страховой рынок добавляет современную оговорку «о рабстве» для страхования морских грузов


Лондонский страховой рынок Fidelis, Aon и Marsh разработали новое положение о морских грузоперевозках для лондонского страхового рынка, которая предназначена для того, чтобы продукты современного рабства не попадали в цепочку экспортных поставок.

Группа брокеров и страховщиков заявляет, что в соответствии с этим положением будет установлено, что политика морских грузовых перевозок соответствует тому, что застрахованный соблюдает применимые правовые и нормативные обязательства в отношении принудительного и детского труда.

«Принудительный труд во всех его формах является крайним выражением неравенства и несправедливости», - сказал Чарльз Матиас, исполнительный директор группы и директор по рискам группы Fidelis Insurance. «Индустрия страхования стремится сделать все возможное, чтобы предотвратить связь с отвратительной практикой современного рабства. Иногда мы думаем, что рабство осталось в прошлом, но это не так - оно реально и присутствует во всех обществах, и мы хотим внести свой вклад в его искоренение».

Объявление было сделано после того, как Lloyd's of London извинился за связь с работорговлей в 18-м и 19-м веках.

Рынок страхования и перестрахования осудил «неоправданное правонарушение» своего прошлого и заявил, что выплатит репарации через пожертвования благотворительным организациям BAME.

Многие компании в финансовом секторе в настоящее время находятся под пристальным вниманием по расовым вопросам после того, как убийство в США афроамериканца Джорджа Флойда в США вызвало волну глобальных протестов.

В частности, Великобритания увидела исторические связи с работорговлей после того, как демонстранты в Бристоле разрушили статую работорговца Эдварда Колстона, что привело к удалению подобных статуй по всей стране.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ