Домовладельцы-страхователи США не готовы к полному цифровому урегулированию убытков


Согласно исследования степени удовлетворенности урегулированием претензий по страхованию имущества в США, проведенному компании J.D. Power, она достигла высокого уровня, поскольку страховщики сосредоточились на управлении отношениями с клиентами.

Исследование, на которое ссылается Ассоциация "Страховой бизнес", опубликованное в начале 2020 года, основано на ответах 6025 страхователей-домовладельцев, которые они давали в период с апреля по декабрь 2019 года. Общая удовлетворенность клиентов урегулированием претензий по страхованию жилья составляет 881 (по шкале 1000 баллов), что является значительным увеличением по сравнению с предыдущим годом и рекордно высоким показателем для всех лет исследования. Этот показатель также представляет наивысший общий уровень удовлетворенности клиентов среди всех текущих исследований J.D. Power услуг для потребителей в Соединенных Штатах и Канаде, включая урегулирование в автостраховании (868) и банковские услуги (860).

Цифровизированные уведомление о страховом случае и оценке ущерба, наряду с инструментами управления счетами самообслуживания, оказывает положительное влияние на удобство и скорость процесса подачи и обработки страховых требований. Тем не менее, относительно немногие респонденты говорят, что они готовы к полностью цифровому урегулированию, причем более четверти заявили, что предпочитают, чтобы вся процедура урегулирования была офлайновой. Только 4% заявили, что хотят использовать исключительно цифровые технологии.

"Правильное использование этой информации имеет решающее значение для страховщиков, потому что любые чрезмерные усилия или ненужные задержки в процессе урегулирования напрямую связаны с оттоком клиентов к другому страховщику", - поделился Дэвид Пиффер руководитель отдела страхования недвижимости и несчастных случаев. для страховой разведки в JD Power.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ