Нацкомфинуслуг рекомендует страховщикам при заключении договора информировать клиентов о наличии страховой защиты на период пандемии COVID-19


Нацкомфинуслуг рекомендует страховщикам и страховым посредникам при заключении договоров страхования информировать страхователей о наличии или отсутствии страховой защиты на период пандемии COVID-19 и обнародовать эту информацию в интернет, а также в других доступных для страхователей, сообщается на сайте Нацкомфинуслуг.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года признала ситуацию с коронавируса COVID-19 как пандемию.

В международной практике страхования случаи заболеваний, связанных с массовыми эпидемиями или пандемиями и требующих применения комплекса карантинных мероприятий, как правило, являются форс-мажором и не считаются страховыми, то есть страховые компании имеют законные основания для отказа в страховой выплате.

В связи с этим Нацкомфинуслуг рекомендует потребителям финансовых услуг по страхованию убедиться о наличии страховой защиты по договору страхования во время пандемии.

Об этом можно убедиться в разделе «Исключение из страховых случаев и ограничения страхования» договора страхования. Особенно это важно в случаях посещения стран, в которых зафиксированы случаи заболевания коронавируса COVID-19, поскольку застрахованных, находящихся в таких странах, с похожими на коронавирус симптомами (головная боль, учащенное сердцебиение и ощущение сдавленности грудной клетки, повышение температуры и кашель) координаторы ассистирующей компании могут направлять в медицинские учреждения, как правило, по самооплате к установлению врачом диагноза.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ