Lloyd's запустил новый страховой продукт, предназначенный для защиты криптовалют, хранящихся на онлайн-кошельках


LloydLloyd's of London запустил новый страховой продукт, предназначенный для защиты криптовалют, хранящихся на онлайн-кошельках, от кражи или взломов. Продукт был создан синдикатом Lloyd's Atrium совместно с проектом Coincover.

В частности, он включает в себя динамический лимит, который увеличивается или уменьшается в соответствии с изменениями стоимости криптоактивов, а это означает, что инвестор будет застрахован по тарифу от базовой стоимости своего актива, даже если он колеблется в цене в течение периода действия страхового полиса.

Учитывая растущий спрос на страхование криптоактивов, разработанное Lloyd's инновационное решение предоставляет клиентам уверенность, что их активы в безопасности. Новый продукт поддерживается группой и других синдикатов Lloyd's, в которую входят ТМК и Markel, являющихся членами Инновационного фонда продуктов Lloyd's (PIF).

В отделе инноваций Lloyd's считают, что по мере того, как все больше инвестиций поступает на рынок криптовалют, убытки от взломов растут. Так, по данным KPMG, с 2017 года хакеры похитили не менее $9,8 млрд. цифровых активов из-за слабой безопасности или плохо написанного кода. В 2018 году было похищено $1 млрд. (большинство криптокраж пришлось на первое полугодие).

Тем не менее, криптовалютные компании нашли способы защитить свои цифровые активы от кражи и, тесно сотрудничая с андеррайтерами Lloyd's, застраховать свои возможные убытки от краж.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ