Страховщики не считают пятницы, выпадающие на 13-е число, дополнительным фактором риска


Пятница 13Страховщики не считают пятницы, выпадающие на 13-е число, дополнительным фактором риска, хотя в такие дни действительно иногда поступает немного больше обращений, чем в обычные даты.

Не исключено, что одна из причин, по которой в пятницу 13-го поступает больше обращений, — особенность дня недели: накануне выходных бдительность владельцев квартир может несколько ослабевать. Люди нередко начинают отмечают различные праздники, уезжают в отпуск или за город.

Основная часть обращений была связана с заливами — 68% от общего количества заявлений. Согласно статистики обращений по страховым случаям с квартирами и домами в пятницу, 13-го — в День неприятностей, заявления от застрахованных поступают в связи с заливами. Остальные случаи в 32% — это возгорания и кражи.

В действительности, говорят страховщики, суеверию при возникновении пожара нет места: качество электропроводки и исправность бытовых приборов в доме, где живет страхователь, и нарушение пожарной безопасности — основная причина страховых случаев.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ