AON представил отчет Global Catastrophe Recap: экономические потери от тайфуна «Хагибис» в Японии превысят $10 млрд.


Экономические потери от тайфуна «Хагибис» в Японии превысят $10 млрд.Согласно последнему отчету Global Catastrophe Recap от перестраховочного брокера Aon, экономические потери, вызванные тайфуном «Хагибис» (Hagibis) в Японии превысят $10 млрд., страховые убытки — также исчисляются миллиардами.

По оценкам Aon, более 93 250 сооружений были повреждены или разрушены тайфуном, который 12 октября обрушился на восточном побережье Японии, а затем пролетел через большую зону метро Токио.

Шторм стал причиной широкомасштабного наводнения после того, как десятки рек прорвали свои берега в наиболее пострадавших префектурах Токио, Фукусима, Мияги, Сидзуока, Канаванга, Нагано, Сайтама, Гунма, Ибараки и Точиги. По меньшей мере 95 человек погибли и 470 получили ранения.

Специалист по моделированию рисков катастроф RMS недавно подсчитал, что убытки отрасли от тайфуна Hagibis составят от $7 до $11 млрд.

Примечательно, что эта цифра приблизилась к нижнему пределу диапазона, ранее выпущенного AIR Worldwide, который оценил убытки отрасли в размере от $8 до $16 млрд.

Тем не менее, оценка все еще соответствует ожиданиям, что Hagibis приведет к более значительным страховым убыткам, чем сентябрьский тайфун Faxai, который RMS ранее оценивал в сумму от $5 до $9 млрд.

Аналитики Fitch Ratings также заявили, что для трех основных рисковых страховщиков Японии -- MS&AD, Sompo и Tokio Marine, тайфун «Хагибис» скорее всего не принесет больших убытков и не окажет существенного влияния на капитал. Рейтинговое агентство ожидает, что чистые убытки этих страховщиков после перестрахования и снижения резервов катастроф будут ограничены по отношению к их общей прибыли.

Для этих страховщиков Fitch выделяет совокупные катастрофические резервы в размере $22 млн. на конец июня 2019 года, в то время как прибыльность бизнеса, не связанного с катастрофичными рисками, обеспечивает дополнительный буфер для покрытия потерь благодаря резервам.

В отчете Aon также рассматривались различные калифорнийские пожары, разразившиеся в октябре. По оценкам, общий экономический ущерб от пожаров с 10 по 17 октября превысит $100 млн., при этом большая часть убытков будет покрыта страховкой.

Кроме того, серия пожаров, которые вспыхнули около 23 октября и продолжались до ноября, повлекут за собой общие экономические и страховые потери на сотни миллионов.

Как сообщал Фориншурер, события сентября 2019 станут самым дорогим месяцем стихийных бедствий после крупных циклонов, включая Дориан (Багамские острова и США) и Факсай (Япония).

Несмотря на то, что в целом год остается более спокойным с точки зрения потерь, чем в 2017 и 2018 годах, по-прежнему необходимо осознавать погодные риски, которые существуют в четвертом квартале 2019, говорится в отчете Aon Global Catastrophe Recap.

Месяц характеризовался рядом крупных потерь в отрасли, но оценки брокера Aon также показывают, что отраслевые затраты во многих случаях оставались относительно низкими по сравнению с общими экономическими последствиями.

Ураган Дориан совершил три отдельных выхода на сушу на Багамах, в США и Канаде и стал самым сильным ураганом, зарегистрированным в Атлантическом океане, после выхода на Багамы со скоростью ветра 295 км/час.

Ожидается, что общие экономические и страховые потери от урагана Дориан на одних только Багамских островах достигнут миллиардов долларов, что сделает его самым дорогостоящим бедствием в стране, а совокупный экономический ущерб в США и Канаде, вероятно, приблизится к $7 млрд.

В настоящее время, по оценкам AIR Worldwide, убытки перестраховочной отрасли в Карибском бассейне могут составлять от $1,5 до $3 млрд., согласно данным Karen Clark & Company (KCC).

Другие заметные события включали периоды сильного града, разрушительных прямых ветров, внезапных наводнений и изолированных торнадо от Скалистых гор до Среднего Запада в период 10-12 сентября в США, с экономическими потерями, превышающими $300 млн, и страховкой, которая, как ожидается, покроет $240 млн.

Тропический шторм Фернан также вызвал массовые наводнения после выхода на сушу в Мексике, при этом экономические убытки достигли $215 млн только в Нуэво-Леоне, а общая сумма, по мнению Аоn, еще выше.

Кроме того, ожидается, что сильные наводнения на юго-востоке и в центральной части Испании приведут к экономическим потерям не менее $2,4 млрд и страховым убыткам в размере $318 млн, в то время как наводнения в Нигерии затронули более 132 тыс. человек.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ