Не хватает масштаба. Французская AXA Group рассматривает продажи дочерних страховщиков в Центральной Европе


Не хватает масштаба. Французская AXA Group рассматривает продажи дочерних страховщиков в Центральной ЕвропеФранцузская страховая группа AXA рассматривает возможность продажи своего центрально-европейского бизнеса в рамках реструктуризации для выхода на новые более масштабные страховые рынки, передает Reuters.

AXA готовится к реструктуризации, чтобы минимизировать влияние отрицательной процентной ставки и укрепить французскую группу в сфере страхования здоровья и имущества от ущерба.

В настоящее время AXA сосредоточена на расширении деятельности в Азии, после того как в 2018 году она приобрела страховщика XL на Бермудских островах за $15 млрд. и включила в свой список подразделение по страхованию жизни и управлению активами в США AXA Equitable Holdings.

«AXA планирует продать свой бизнес в Польше, Чехии и Словакии», заявил источник Reuters, добавив, что предложения и информационные пакеты были разосланы потенциальным инвесторам. Сумма сделки может составить от 400 млн. евро до 800 млн. евро.

Два других источника подтвердили запланированные продажи. Крупнейшие польские страховщики PZU, а также итальянский страховщик Generali и германский Allianz были среди компаний, получивших предложения. AXA, Allianz, Generali и PZU отказались от комментариев.

В соответствии с финансовым отчетом группы, валовые доходы AXA в Польше снизились на 6% в первой половине 2019 года до 288 млн. евро.  | Читайте Фориншурер в Telegram






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ