Трамп хочет ограничить въезд в США иммигрантам, которые не могут купить медицинское страхование в течение месяца


Трамп ограничит въезд в США иммигрантам, которые не могут купить медицинское страхование в течение месяцаПрезидент США Дональд Трам объявил об ограничениях на въезд для законных иммигрантов, которые не могут приобрести медицинское страхование в течение 30 дней со дня въезда в Соединенные Штаты, передает Голос Америки.

В заявлении Президента США подчеркивается, что больницы и другие учреждения предоставляют услуги незастрахованным особым без шансов получить возмещение от них". Это приносит значительные убытки медицинской отрасли. В среднем на каждую больницу приходится невозмещенных услуг на $7 млн.

— "Иммигранты, прибывающие в нашу страну не должны дальше обременять нашу систему здравоохранения и американских налогоплательщиков, увеличивая расходы", — говорится в заявлении.

Новые правила начнут действовать 3 ноября. Они не будут распространяться на лиц, ищущих убежища, или беженцев. Бывший советник Трампа с иммиграционной политики Даг Рэнд заявил, что вероятно, это решение будет обжаловано в суде. — "Если это решение переживет ожидаемые судебные обжалования, оно создаст новую и открытую для интерпретаций преграду для около полумиллиона заявителей на Green Card "ежегодно", — заверил чиновник.

Американские суды четырех штатов уже отреагировали и своими решениями заблокировали планы Дональда Трампа усилить ограничения для иммиграции. Они временно заблокировали решение администрации не предоставлять право на постоянное проживание, так называемую «Green Card», тем лицам, которые должны использовать американские программы социальной помощи.

Медицина в Америке действительно очень дорога, поэтому пренебрегать страховкой нельзя. Еще один весомый аргумент в пользу того, чтобы бежать и заключать договор, — согласно Affordable Care Act, медицинская страховка является обязательной для всех легальных резидентов страны. За её отсутствие даже предусмотрен штраф (в среднем, $350-400).

Легальными резидентами считаются граждане США, обладатели грин-карты, беженцы, лица, получившие политическое или гуманитарное убежище, а также владельцы неиммиграционных виз (в том числе рабочих и студенческих).

Какие существуют типы медицинского страхования в США?

HMO — health maintenance organizations. Стоимость медицинской страховки в США этого типа самая низкая. А все из-за очень ограниченного количества врачей и лечебных учреждений, которые вы можете посещать. Вы должны будете лечиться в заведениях одной сети, и у вас будет основной врач-терапевт, который будет выдавать направления к другим специалистам. Покрытие не включает услуги, оказываемые вне сети, кроме случаев оказания экстренной медицинской помощи.

PPO — preferred provider organizations. Сеть учреждений все так же присутствует, однако она гораздо шире. Лечиться вы можете как в учреждениях сети, так и вне её (но в сети условия будут куда более выгодными). Также вам не нужно брать направление к специалистам, они примут вас по страховке и без него. Купить медицинскую страховку в США такого типа обойдется куда дороже, чем все остальные.

Существуют также другие, менее популярные типы страховок. Point-of-service (POS) предполагает, что, используя услуги врачей и больниц из сети, вы будете платить меньше. Exclusive Provider Organization (EPO) — то же самое, что и HMO, только без основного врача и обязательных направлений к специалистам.

Какие бывают страховые планы и сколько это стоит?

В зависимости от величины процента покрытия медицинских расходов, существует 5 базовых страховых планов:

  • платиновый — около 90% платит страховая компания;
  • золотой — страховая компания платит около 80%;
  • серебряный — страховая компания платит около 70%;
  • бронзовый — страховая компания платит около 60%;
  • минимального страхования — рассчитан только на экстренные случаи и доступен исключительно лицам моложе 30 лет или тем, кто может подтвердить, что находится в тяжелом финансовом положении.

Также стоит помнить, что страховые планы отличаются множеством важных моментов, как: co-pay (фиксированная сумма, которую вы платите за каждую медицинскую услугу, а остаток покрывается страховой компанией), deductible (сумма, которую нужно потратить до того, как начнет действовать страховое покрытие), co-insurance (вы платите определенный процент стоимости, остальное — страховая компания), out-of-pocket maximum (максимальная сумма, истратив которую в течение года вы начинаете получать 100-процентное покрытие от страховой компании).

Стоматологические и офтальмологические страховки традиционно покупаются отдельно. Услуги стоматолога включает разве что детская мед страховка в США.

Стоимость страховки по большей части будет зависеть от ваших доходов, региона и выбранного страхового плана. К примеру, страховка типа HMO от Kaiser Permanente в 2016 году для семьи из одного человека обойдется от $160 (план минимального страхования) до $315 (платиновый план) в месяц.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ