В Турции создан национальный перестраховщик Turk Re


В Турции создан национальный перестраховщик Turk ReГосударственное казначейство и министерство финансов Турции заявили об учреждении национального перестраховщика Turk Re в рамках новой программы оживления экономики.

По информации от правительства, основная цель созданной компании - поддерживать местных страховщиков, предлагая более широкий охват перестраховочных рисков, в том числе рисков природных катаклизмов. Turk Re будет также помогать Турецкому пулу по страхованию от стихийных бедствий (DASK) в моделировании рисков землетрясений.

Turk Re отмечает, что более 80% премий по перестрахованию покидают страну через иностранных и частных перестраховщиков, объем этих премий оценивается в 1.3 млрд. евро ежегодно. Поскольку единственным акционером Turk Re является турецкое государство, то переданные в перестрахование компании премии останутся внутри страны.

Selva EREN была избрана главой Turk Re. Она обещает, что компания принесет "глоток свежего воздуха" на рынок страхования жилья. До назначения на должность главы Turk Re, EREN работала в Ronesans, турецком перестраховочном брокере, в качестве управляющего директора.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ