Кабмин утвердил правила страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставления гарантий экспортерам


Кабинет министров утвердил правила страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставления гарантий экспортерам украинской продукции, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Выполнение решения правительства является продолжением комплекса мероприятий в поддержку экспортеров украинской продукции через инструменты страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставления гарантий по договорам, обеспечивающим развитие экспорта.

Для украинских экспортеров важно получить действенный механизм защиты от рисков неплатежей и финансовых потерь, которые являются серьезным вызовом для участников международной торговли.

Эффективная работа Экспортно-кредитного агентства и другие элементы системы поддержки экспортеров - важный приоритет работы Минэкономразвития и серьезное средство повышения конкурентоспособности украинской продукции на мировых рынках.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров по инициативе Минэкономразвития 7 февраля 2018 принял решение о создании ЗАО «Экспортно-кредитное агентство» и утвердил его учредительные документы. Экспортно-кредитное агентство является неотъемлемой составляющей системы поддержки развития экспорта в Украине путем обеспечения финансовой поддержки украинских предприятий в соответствии с экспортной стратегии Украины: Дорожной карты стратегического развития торговли на период 2017-2021 годов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ