Стала известна причина, по которой Ольга Гурбич покинула пост Члена Нацкомфинуслуг


Стала известна причина, по которой Ольга Гурбич покинула пост Члена Нацкомфинуслуг Причиной увольнения члена Нацкомфинуслуг Ольги Гурбич с занимаемой должности стали личные обстоятельства. "Я уволилась по собственному желанию, у меня есть обстоятельства личного характера, которыми я сейчас и буду заниматься», — сообщила она агентству "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что работа в Комиссии дала ей прекрасный опыт. — "Я ухожу со спокойной душой, потому что ключевые задачи, которые были поставлены передо мной, я выполнила. И мы с коллегами уже обсудили, как предварительно будут распределяться мои обязанности", — сказала Гурбич.

Необходимый для принятия решения Нацкомфинуслуг кворум сохраняется, и Комиссия продолжает работу в обычном режиме.

Ольга Гурбич координировала работу департамента страхового регулирования и надзора (по страховым компаниям, которые занимаются страхованием жизни), департамента регулирования и надзора за учреждениями накопительного пенсионного обеспечения, департамента регулирования и надзора за предоставлением финуслуг финансовыми компаниями (по деятельности финкомпаний по управлению фондов финансирования строительства, управления фондов операций с недвижимостью и по осуществлению операций с ипотечными активами с целью эмиссии ипотечных ценных бумаг, доверительных обществ), а также департамента развития рынков финуслуг международного сотрудничества.

Президент Украины Владимир Зеленский указом №600/2019 от 16 августа 2019 года уволил Ольгу Гурбич с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, на основании поданного ею заявления. Ольга Гурбич была назначена Членом Нацкомфинуслуг в январе 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ