Lloyd's оценил глобальные риски поставок продуктов питания в мире в $8 трлн. Страховщики готовы помочь


Lloyd
Растущая глобальная и сложная цепочка поставок продовольствия стоимостью более $8 трлн. подвержена ряду рисков, для которых страховщики могут предложить покрытие, говорится в отчете Lloyd's.

В отчете анализируются риски и возможности для страховщиков в глобальной цепочке поставок продуктов питания, а также определяются текущие пробелы в страховом покрытии, которые страховщики могли бы заполнить для создания нового бизнеса.

Исследование показало, что разные части цепочки поставок пищевых продуктов имеют разные потребности в передаче риска, к которым страховщики должны адаптироваться. Например, розничные продавцы продуктов питания в первую очередь ищут страховку для покрытия своей физической инфраструктуры, прерывания бизнеса, ответственности и отзыва продукции.

Из-за большого количества поставщиков, с которыми взаимодействуют розничные продавцы, профиля их бренда и подверженности рискам от потребителей, их профили риска отличаются от профилей компаний, занимающихся производством и сбытом в цепочке поставок.

Возможности для развития новых бизнес-возможностей включают непредвиденное прерывание бизнеса, защиту от коллективных действий и киберстрахование. Проект также подчеркивает значение параметрического страхования для сельскохозяйственных производителей.  Allinsurance.kz

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ