«PZU Украина» проанализировала предпочтения туристов на основе статистики продаж полисов в 2018 году


В критической ситуации качественный сервис — это один из ключевых компонентов продукта страховщика, уверены в компании «PZU Украина», которая является лидером отечественного рынка туристического страхования.

Представьте, долгожданное путешествие в далекую, жаркую страну. Возможно, это ваша мечта родом из детства. Белоснежные пляжи, пальмы, сказочный закат и безграничный океан вокруг. Это рай, думаете вы, попивая свое первое в жизни кокосовое молоко. И тут же отмечаете, что на вкус оно очень специфическое, на любителя…

Немного позже сделаете верный вывод, напиток был не свежим. А далее все будет развиваться стремительно. Ночь. У вас высокая температура, общее самочувствие ужасное. В дополнение ко всему, неприятное ощущение неизвестности. Вы вспоминаете, что перед отъездом оформили страховку. Бегло проходитесь по договору, и находите номер для связи с ассистансом, куда обращаетесь о помощи. Вам отвечают, дают четкие инструкции что делать и куда обратиться.

На следующий день — облегченный выдох и мысль, что кокосы очень вкусные только в известном шоколадном батончике. Но главное, теперь вы точно знаете — без страховки больше никогда не путешествую!

«PZU Украина» проанализировала предпочтения туристов на основе статистики продаж полисов в 2018 году

Согласно исследования «PZU Украина» о предпочтениях застрахованных туристов на основе статистики продаж полисов, оформленных офлайн и онлайн в 2018 году, украинцы подтвердили тенденции предыдущих лет: 90% туристов путешествуют в Европу, в то время как другие направления — Китай, США, Канада, экзотические страны Юго-Восточной Азии — составили 10%.

Данные по типам полисов подтверждают, что туристическое страхование с целью отдыха — наиболее популярный вид страхования. И напротив, процент полисов, оформленных с целью трудоустройства, не составит и четверти от общего числа.

В 2018 году произошло несколько резонансных ситуаций связанных с украинцами, выезжающими в Европу в целях трудоустройства и обучения. Все чаще наши соотечественники стали сталкиваться с недобросовестными страховыми компаниями. В первую очередь, это связано с малой информированностью населения о страховании.

«PZU Украина» заботится о своих клиентах уже более 25 лет и нам важно, чтобы культура страхования украинцев развивалась в ногу с современным миром. Поэтому уже более 5 лет мы предоставляем своим клиентам уникальную для рынка Украины услугу по компенсации расходов при отказе в выдаче визы.

— «Наша миссия — предлагать клиентам простые и эффективные продукты страхования и высокий уровень европейского сервиса, которые в комплексе будут гарантировать безопасность клиента и легкость в пользовании страховыми продуктами группы PZU», — говорят в компании.

Порой случаются ситуации, в которых от оперативности реакции менеджера ассистанта зависит жизнь клиента, — говорят в компании. Именно поэтому мы сотрудничаем с проверенными десятилетиями партнерами — ассистирующими компаниями. Мы уверены, что каждый выполняет свою работу на 100%.

Сегодня от путешествия мечты нас разделяют лишь пару кликов. Во многих странах действует упрощенная процедура открытия виз либо их оформление онлайн. И туристическое страхование не может отставать.

«PZU Украина» предоставляет возможность оформить туристическую страховку онлайн уже более пяти лет. Все это время количество оформленных е-полисов по туризму растет. Подтверждая неоспоримое преимущество онлайн-страхования, как наиболее удобного способа оформить страховку, не покидая своего дома и даже дивана.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ