Светлана Амшанникова назначена Генеральным директором СК «Альянс Жизнь»


19 февраля 2019 года генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначена Светлана Амшанникова.

Светлана присоединилась к команде Allianz в 2016 году, а в 2018 году вошла в состав Правления Allianz в России в должности операционного директора. До прихода в Allianz Светлана была операционным директором и членом Совета директоров AIG в России.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ООО «Медэкспресс-сервис» и ООО «Прогресс-Мед».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ