Ассистирующая компания «КОРИС Украина» подвела итоги летнего сезона


За 3 летних месяца 2018 года специалисты подразделения туристического ассистанса компании приняли и обработали на 40% больше обращений от путешествующих за рубежом, чем за аналогичный период прошлого года.

Обращения за медицинской помощью на протяжении летнего сезона - 2018 поступали из 65 стран мира. Страной-лидером по количеству звонков от туристов стала Болгария, где было урегулировано более 25% страховых случаев. Второе и третье место занимают Турция и Египет (15% и 8% случаев соответственно), затем идет Польша (чуть больше 5% случаев). Реже всего помощь требовалась путешествующим по экзотическим странам: Сингапур, Тайвань, Гонконг и др.

Чаще всего необходимость обратиться за помощью была вызвана травматологией и гастроэнтерологией (примерно по 18% обращений). На втором месте – ЛОР и инфекционные заболевания Следующий по частоте повод для получения медицинской помощи – хирургия. Кроме того, специалисты «КОРИС Украина» организовывали помощь пациентам с аллергическим, простудными и другими заболеваниями. В 8 случаях был зафиксирован летальный исход, и компания организовывала услуги репатриации. Небольшая часть случаев была связана с психическими расстройствами, которые обычно входят в перечень исключений и не покрываются страховыми компаниями.

«Поток туристов после введения безвиза, конечно, увеличился. На сегодня большинство путешественников покупают полисы страхования, но при этом многие стараются сэкономить», – отмечает Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина».

В стремлении сэкономить, по словам специалиста, и кроется основная проблема, так как недорогие полисы, к примеру, часто не предусматривают оказания амбулаторной помощи. В летний период по большинству случаев туристам нужна организация именно поликлинических услуг. Учитывая цены на лечение за рубежом, амбулаторные услуги могут обойтись путешественнику как в 50-100 евро, так и в несколько тысяч евро.

Также в компании отмечают, что общий рост количества летних обращений связан с тем, что «КОРИС Украина» заключила несколько новых контрактов с крупными страховщиками.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ