Власти Египта задумались об обязательном медицинском страховании для всех туристов


Власти Египта задумались об обязательном медицинском страховании для всех туристовВласти Египта разрабатывают программу обязательного медицинского страхования для туристов, которая покрывала бы расходы на обращение к врачам, а также несчастные случаи, в том числе и со смертельным исходом. Об этом сообщила газета Egypt Independent, на которую ссылается ТАСС.

Поводом к созданию страховки путешественника послужила смерть в номере отеля в Хургаде пожилой супружеской пары из Великобритании Джон и Сюзан Купер, которые скоропостижно скончались 21 августа с разницей в четыре часа от аналогичных симптомов. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате остановки дыхания вследствие нарушения работы сердца.

Финансовые власти страны намерены провести исследование для определения наиболее часто случающихся происшествий и несчастных случаев, которые и будут в будущем включены в страховое покрытие. Кроме того, Египет должен определиться с компанией-страховщиком.

Наличие страхования медицинских расходов уже давно является обязательным условием для путешествия в страны ЕС, США, а также страны Азии и Ближнего Востока. Однако в Египте этот момент оставался до последнего времени исключительно на совести и желании самого туриста.

До резкого спада туризма после политических событий в Египте 2011 года и 2013 годов наиболее частыми случаями гибели иностранцев на территории страны были ДТП. За последние полгода произошло еще два серьезных инцидента: в начале августа в результате нападения акулы погиб турист из Чехии, в январе в результате происшествия на воздушном шаре погиб отдыхающий из ЮАР, еще несколько человек пострадали.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ