Alphabet инвестирует $375 млн. в стартап по медицинскому страхованию Oscar Health


Alphabet инвестирует $375 млн. в стартап по медицинскому страхованию Oscar HealthКалифорнийский холдинг Alphabet планирует инвестировать $375 млн. в стартап по медицинскому страхованию Oscar Health, помогая ему расширить доступ к новым рынкам и бизнес-сегментам, в том числе к Medicare Advantage в 2020 году, пишет Reuters.

Инвестиции будут осуществлены через несколько месяцев после того, как Oscar Health получил $165 млн. в первом раунде финансирования. Среди участников этого финансирования были компании CapitalG и Verily Life Sciences, которые получили инвестиции от Alphabet.

Холдинг Alphabet, владеющий Google, получит примерно 10% акций медицинского стартапа, который предлагает услуги, ориентированные на технологии для отдельных потребителей. Как результат, Исполнительный директор Google, возглавлявший ранее YouTube, Салар Камангар войдет в состав правления Oscar Health.

Oscar Health была основана в 2012 году в Нью-Йорке Марио Шлоссером, Кевином Наземи (который больше не является кофаундером компании), Джошем Кушнером (брат советника Президента США Дональда Трампа и зятя Джареда Кушнера). Стартап управляет платформой, интегрированной с лечебными учреждениями, и предоставляет персонализированный и технологичный сервис. В 2018 году фирма насчитывала более 250 тыс. членов и свыше 700 сотрудников.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ